コメント
chi610
多少あると思います。
保育園は皆さん仕事してるので、行事の時や保護者会の時しか中々話す機会が無いと思いますが、幼稚園だと専業主婦の方が多いので送ってからも時間に余裕があると思います。ランチなど行く人もちらほら。
ただ仲良くなればママ友出来ると思いますが、幼稚園だからといって絶対ではないです(笑)
現に私は残念ながら連絡交換してるようなママ友は1人もいません^ ^結局はその人次第でしょうね(笑)
ママ
幼稚園の方ができやすいのと同時にストレスもでてきそうです(><)
-
いろは
確かにストレスは逆に考えればあるかもしれないですね(´+ω+`)
でも今のところで1人くらいほしいなあなんて思っちゃいます😭- 1月9日
0..2mam
保育園だとみんなバタバタ預けてバタバタ迎えに来てるので、ゆっくり話すのは行事の時くらいですかねー
でも連絡先交換したりはしないです…本当に話すだけ😅でもそっちの方が気楽ですよー!
無認可だと行事も無かったりするから、どうしても欲しいとなれば幼稚園だと確実に出来ますよ!でもトラブルにもなりやすいと思います(笑)
-
いろは
なるほど……やっぱりそうなるんですね:(´◦ω◦`):
うちの無認可、結構行事あるんです!
そういうデメリットもあるんですね……!知らなかったです😭- 1月9日
いろは
なるほど……
やっぱりそうですよね😭
そうなんですね(´·_·`)
いなくてもあんまり寂しいとかないですか?
chi610
寂しい気持ちはありますけど、無理して合わない人といる方がストレスになると思うので、気があうママ友が出来たらラッキーくらいで!
大体男の子同士のママ友、女の子同士のママ友で別れてます。後は、徒歩登園とバス登園でも別れてますね。
いろは
確かにそれはありますね💧
うちはもう車でしか送迎できないので……みんなも多分そうだと思います(。•́•̀。)💦