コメント
メリリ
私も歩くのめんどくさいときは乗っちゃいます!
7ヶ月ですが、バランスがとれないほどお腹はでていないので、、
もうそろ運動のためにも辞めようと思います(´・_・`)
aine.mam
過去形ですが
9ヵ月まで働いていたので
普通に運転してましたー!
-
らんらん
9ヶ月で自転車ですか?のれます?周りの目がこわいですね。
- 9月9日
♡
臨月まで普通に乗ってました笑
ただ段差などの衝撃は
なるべく避けてましたよ。
スピードもゆっくりで
-
らんらん
わかりますo(^▽^)o
段差はさけますよね。
臨月まではさすがに勇気がないです((((;゚Д゚)))))))- 9月9日
くいんちゃん
私は二人出産していますが、二人とも仕事もしていたので出産2日前まで乗っていました!
ただし、ゆっくり気を付けて乗っていましたよ!
-
らんらん
((((;゚Д゚)))))))無事で良かったです。周りから注意されましたか?
臨月で乗ってる方を見た事がないので(>人<;)- 9月10日
-
くいんちゃん
まわりからは気を付けてね!とは言われましたが注意という感じではなかったですね(^_^)
病院でも注意はされませんでした。
二人目の時は歩くと短距離でも腹痛がおきてしまうので自転車が楽でした。上の子を保育園にも連れて行かなくてはならなかったのでギリギリまで自転車でした!
保育園のおかあさんは臨月でも自転車の方結構いますよ!
歩いていても危険な今の時代です。
ご自分の判断でいいと思いますよ!- 9月10日
こねぱん
臨月まで乗ってました〜!
高校専門と10キロぐらいの
荷物持って30分弱自転車
漕いでた人だったので
妊婦がバランスが取りにくいと
思った事がなくて…。
就職後も毎日自転車乗ってたので全然なんとも思わなかったです!
けどあんまり自転車乗らない人にはオススメしてません!!
あすにゃん
7ヶ月の今バイトをしている為
自転車乗ってます(>_<)
なるべく周囲に気をつけて徐行で走ってます!!
病院の先生や看護師さんにも
通勤は自転車です!と堂々言ってしまいました(・_・;
歩いたりするとすぐお腹が張るので自分的には自転車が助かります(^_^;)
妃菜ママ♡
ありえない
親のエゴですね
とも
自転車ってダメなんですね?笑
確かに危険ですからね…。
気をつけてくださいね~!!
-
らんらん
まだ足元が見えるので乗ってしまいます。
- 9月10日
-
とも
今よりお腹が大きくなってきた時は怖いですね~
くれぐれも気をつけて下さい~!- 9月10日
星
変に歩くより自転車の方が楽な時ありますよね!
私も1人目の時は9ヶ月の半ばくらいまで乗ってました!
今2人目妊娠中でさすがに今回は乗ってませんが、体調に変化がないなら大丈夫ですよー!陸上選手でもお腹大きいまま全速力で走る人も居ますしね´◡`
ちpi
産婦人科の先生に聞いたところ自転車は乗って大丈夫よーと言われました。
切迫気味とかでなければですが(^^;;
私も8月までは仕事してたので後ろに子供乗せて通勤時間15分くらいですが乗ってました。9ヶ月の時です。
上のお子さんがいるとなかなか歩きって大変ですよね。逆に歩く方がお腹が張ったりとか。
産婦人科の先生に1度確認してみるといいと思います。
賛否両論あると思いますが結局は自己責任です!
-
らんらん
そうなんですね。みなさんいろんな考え方がありますよね。
私は抱っこ紐で赤ちゃんと乗る方が、怖く思えてしまいます。
一度、病院にも聞いてみます。ありがとうございますo(^▽^)o- 9月10日
さくらこ
9か月まで乗ってました。。
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
なにかあれば自己責任になりますが絶対ダメ!と
言う訳でもって無いみたいですよ。
実際どこかの国では、出産直前まで自転車で上の子の送り迎えや通勤に使うのは珍しくなく、当たり前のように自転車行動してるみたいですし。
ただ、日本と違って自転車用の道路や平坦な道・整備された道路ですけどね。
私は早くから腰が痛み出したのと流産したこもあり乗らずに歩いて行動してました。
産科の先生と相談して乗るか歩くか決めたらいいと思いますよ。
先生によって意見変わりますけど……
交通の便が悪く、どうしてもって言う場合など色々理由あると思います。
赤ちゃんと自分の事をよく考えて、どうしたらいいか決めて下さい。
-
らんらん
そうですね、私も、問題があれば絶対に乗りません、幸い今のとこ赤ちゃんも、元気でいてくれて、約10分くらいの幼稚園までしか乗らないようにはしてるんですが、つい楽で乗ってしまいます。
一人目のときは、妊娠6ヶ月で限界をむかえ歩いてました。上の子がいると余計自転車が必要で、乗ってしまいます、こないだ、四人乗せてるママを見ました。
自転車がないと困るけど、さすがにビックリしました。
話がそれてすいません- 9月10日
-
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
歩いて送り迎えも大変ですもんね…^_^;
いつもお疲れ様です!
体調と相談しながら無理せず利用して下さい>_<
年の離れた年子の兄弟がいるので、多少は大変さが分かります。
無理しないで下さいね!
4人乗りは流石に法に触れる(;゚д゚)- 9月10日
リノア
七ヶ月ですが普通に乗ってしまいます…>_<…
主治医には止められましたが、自転車ないと無理じゃないですか!?💦
買い物も行けないし、歩くのは息が切れて大変やし💦
でもそろそろ運動のために歩かなきゃなーってかんじです!…>_<…
がんばりましょー!(^O^)/笑
-
らんらん
医者もどちらかといえば、止めますよね、でも自転車がないと困るときはありますよね。
上の子がいたら余計にね(>人<;)
ウォーキングは安定期に入ったのでしてます。一人だと自分のペースで歩けるので。
体力つけないと出産が、しんどいんです(>人<;)いきめないよぉ。- 9月10日
らんらん
運動しないといけないんですよね。
上の子の幼稚園が毎日だし近いからつい乗って行ってしまいます。歩くと15分くらいです。
娘を朝と帰りに幼稚園から歩かして、歩かないとか言われたら抱っこはもう20秒くらいしかできないので、こまります。自転車頼みになってしまいます。
メリリ
私も最寄り駅まで15分くらいかかるし買い物に行くと荷物が重いので、、お子さんがいるとさらに大変そうですね>_<今日駅で「もう歩けないよ〜」って言ってる小さい子がいたので、大変だなと思いました(´・_・`)
確かに住んでるところや妊娠経過などは人それぞれだと思いますが、みんな自己責任で乗っているし、注意して乗れば私は大丈夫だと思いますけどね(^^)
お子さんだけ座らせてらんらんさんは自転車を押す形はどうですか?
腕プルプルしちゃいそうですけど、、
らんらん
ありがとうございますo(^▽^)o
娘を乗せて私が、自転車を押す形、いいですね。
荷物も多いし、幼稚園も手ぶらじゃないので、押すだけでも自転車があると助かります。
参考になりましたo(^▽^)oありがとうございます(*^^*)
メリリ
お子さんが歩けるときは歩いてもらって、疲れてしまったときだけ乗せたほうがらんらんさんにとっても楽になりますね。安全性と楽さを考えるとそのくらいの考えしかできないのですが>_<
あまり無理せずに頑張ってくださいね♬
グッドアンサーありがとうございます♡