※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラボア
子育て・グッズ

鼻風邪を引いていて、娘にうつるか心配。病院に行きたいが、インフルも怖い。授乳中で薬も飲めず、主人もいない。娘を連れて行くべき?

一昨日くらいから鼻風邪を引いてしまい、くしゃみと鼻水が止まりません。
今日で6ヶ月になる娘を育てているのですが、やはり子供に移ってしまいますかね。。
でもこの時期に病院に行くとインフルなどが、移ったらと考えてしまい中々病院に行けません。
主人も仕事で朝から深夜までいません。
授乳もあるので薬も飲んでいない状況です。
やはり、娘を連れて病院に行くべきなのでしょうか?

コメント

りかぷ

私も風邪っ引きです🤧
完母ですので、娘にうつらないようにマスクして授乳しています。
薬は飲まない方がいいかと思って、100%はちみつ飴を舐めて凌いでいます😣💦💦

• フラボア

フラボア

ウチはマスクを嫌がるので中々難しいです💦
    何とか移らないといいんですけど😣

• 1月9日
mi-eighter

授乳中ですか?
授乳中ならもしかしたら出産した病院で診てもらえるかもしれません!
私も風邪をひいてしまい、授乳中だったので出産した病院に相談したら、授乳中でも飲める薬を出しますので来てくださいと言われ、診てもらえました!
妊婦さんに移らないように誰もいない隅っこで小さくなって待っていました。
一度相談してみてはどうですか?
あと、市販の薬なら葛根湯は飲んでも大丈夫だそうです!

• フラボア

フラボア

ありがとうございます!!
    明日にでも電話してみます。

• 1月9日
vickey

病院に行っても風邪自体は治らないので(咳や鼻水などの個別の症状には薬がありますが)、必ずマスクをする様にしてこまめに手洗いなどしてお世話するしかないかなー?と思います。
それこそフラボアさん自身がインフルっぽいとかだったら別ですけどね😅
それでも抗ウイルス薬飲まなくても治るので…飲めば1日-2日早く楽にはなりますが💦

• フラボア

フラボア

インフルではなさそうです。
    やはりマスクは必須ですよね。。娘がマスクをしてる私を見て泣き出してしまうので、中々出来なくて💦

• 1月9日