コメント
りかぷ
私も風邪っ引きです🤧
完母ですので、娘にうつらないようにマスクして授乳しています。
薬は飲まない方がいいかと思って、100%はちみつ飴を舐めて凌いでいます😣💦💦
mi-eighter
授乳中ですか?
授乳中ならもしかしたら出産した病院で診てもらえるかもしれません!
私も風邪をひいてしまい、授乳中だったので出産した病院に相談したら、授乳中でも飲める薬を出しますので来てくださいと言われ、診てもらえました!
妊婦さんに移らないように誰もいない隅っこで小さくなって待っていました。
一度相談してみてはどうですか?
あと、市販の薬なら葛根湯は飲んでも大丈夫だそうです!
-
フラボア
ありがとうございます!!
明日にでも電話してみます。- 1月9日
vickey
病院に行っても風邪自体は治らないので(咳や鼻水などの個別の症状には薬がありますが)、必ずマスクをする様にしてこまめに手洗いなどしてお世話するしかないかなー?と思います。
それこそフラボアさん自身がインフルっぽいとかだったら別ですけどね😅
それでも抗ウイルス薬飲まなくても治るので…飲めば1日-2日早く楽にはなりますが💦
-
フラボア
インフルではなさそうです。
やはりマスクは必須ですよね。。娘がマスクをしてる私を見て泣き出してしまうので、中々出来なくて💦- 1月9日
フラボア
ウチはマスクを嫌がるので中々難しいです💦
何とか移らないといいんですけど😣