※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
禅ママ
子育て・グッズ

息子の鼻水や鼻づまりで悩んでいます。耳鼻科か小児科に行くべきでしょうか?

いつもお世話になってます!
息子がここ2、3日昼間は鼻水、夜は鼻づまりで…
元気だし熱ないしで様子みてるのですが…

皆さんは鼻水が出たりつまったりしてるときは耳鼻科ですか?小児科ですか?

コメント

いちご

鼻水なら耳鼻科の方がいいですよ。鼻水取ってくれますし(^^)

• 禅ママ

禅ママ

かかりつけの小児科でも、鼻吸いはしてくれるのですが…やはり耳鼻科がいいですかね🎶
    ありがとうございます❗
    明日さっそく予約してみます🎵

• 9月9日
Rasuta

痰があるのでしたら小児科で、鼻水だけでしたら耳鼻科ですね!
中耳炎ならないように気をつけて下さい!

• 禅ママ

禅ママ

痰というか、鼻水が喉の方に流れてる❔って感じです。耳鼻科には行ったことがなくて…
    中耳炎にならないよう気をつけます。ありがとうございます❗

• 9月9日
  • Rasuta

Rasuta

難しいですが、現在の現状でしたら小児科を勧めます!!

• 9月9日
  • 禅ママ

禅ママ

ありがとうございます❗

• 9月9日
YUAまま✡

うちの娘は生後1ヶ月の頃に鼻風邪をひいてしまい…熱は出ませんでしたが咳と鼻水がひどかったです(´•̥_•̥`)鼻吸い器で吸ってあげたり、綿棒でとってあげたりしてましたがキリがなく…産院の小児科にいきました(´•̥_•̥`)鼻水はすってくれず、お薬を処方していただきましたがあまり効果なく(;∀;)そのうちおさまりましたが鼻詰まりしんどそうですよね(;・д・)💦耳鼻科にはかかってませんが、姉の子が鼻水ひどい時は耳鼻科に行ってとってもらったらしいです(*ˊᵕˋ*)やっぱりうちでは中々取りきれないですからね(´•̥_•̥`)小児科でも吸ってもらえるとは思いますが(-̀ω-́;)

• 禅ママ

禅ママ

そぉなんですよね…家で鼻吸いしても奥までは取れないのでスッキリしないみたいで…小児科ですってもらったときはスッキリするようで…
    でも、鼻水だけのようなので耳鼻科にいってみます🎶ありがとうございます🎵

• 9月9日
ゆうこ♪(^.^)

耳鼻科にいったことがなければ、この機会に耳鼻科オススメします。
我が子は耳が弱いタイプですので鼻水か少し出ただけでも中耳炎になってしまいます。なので熱が出ても耳鼻科にも連れて行きます。
耳鼻咽喉科ならさらに喉も見てくれますよ。
生まれてから行っていないのであれば耳垢もたまっていると思うので、いいかと思います。

目に見えない耳垢も