ママになってからの友達付き合いが難しい。気になることがあるけど相談できる人がいない。要らない情報がSNSで入ってきてつらい。人間関係の悩み、誰に相談したらいいかわからない。吐き出したい気持ち。
ママになってからの、友達付き合いって難しいー。
ママ友ももちろんそうだけど、学生時代からの友達、会社の同期など妊娠前からの友達との付き合い方がよくわからなくなってきた。
気分害するようなことしたつもりはないのに、なんか避けられてる??
とか、
SNSで余計な情報(自分抜きであの人とあの人会ったんだーとか)が入ってくるのがつらかったり、、
この歳で、この立場で、まさか人間関係悩むなんて、、、
こんなこと悩んでるなんて、学生じゃあるまいし、誰に相談したらいいかわからないから、吐き出す。。
- NERO1010(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
もっけ
学生みたいに会えないから、たまに会えると楽しくないですか(о´∀`о)?
SNSも、いぃなー(๑>◡<๑)とかコメントするタイプの私は、会えたりしないけど、本当に仲の良い友達とそんなに距離がある様に感じません(о´∀`о)✨
ぶっちぎりに開き直って、ポジティブになると、考え方変わりますよ(๑>◡<๑)‼️
支援センターなどで、ママ同士話してると楽しいし、寂しさなく過ごしてます^_^✨
さわ
私も分からなくなったので、SNSは全て退会しました。本当に人の目が気にならなくなり、どこで誰が何を言おうが、どうでもよくなりました(´ω`)
-
NERO1010
なるほど、、やっぱそれもひとつの手ですよね、、なんかそれに振り回されてる自分が嫌になってきたりしてるので、考えてみます☺️
- 1月9日
退会ユーザー
分かります〜💦私も一人目は24歳で産んだからまわりの友達はまだまだ遊んでいて、自分抜きで旅行に行ったり飲みに行ったりとかしてて...なんか寂しいなー。取り残された気分ー。なんて思ってましたけど、その友達も結婚、子持ちが増えてきて、また前の様に遊んだり出来る様になりましたよ☺️それぞれの子供も増えて✨楽しいですよ✨やっぱり独身の友達とは価値観から買い物から何か全て変わってしまうので、話しが合わない〜とかあると思います。今、無理をして関わらなくて良いと思いますよ☺️
-
NERO1010
コメントありがとうございます!実はみんな子ありの友達とのことで悶々としてまして😅言葉足らずでしたね💦でも、無理しなくてもいいのかなって思いました!
- 1月9日
-
退会ユーザー
Σ('◉⌓◉’)そうでしたかごめんなさい💦
- 1月9日
NERO1010
ぶっちぎりに開き直るって素晴らしいですね☺️✨✨参考にさせてもらいます!
もっけ
会えないものは会えないから仕方ないっ‼️笑笑
くらいで、数年したらまた、前みたいに会える日を楽しみにしてます(๑>◡<๑)