※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠中に腰が痛くて辛いです。楽になる方法が知りたいです。

息子を産んだ時に腰が痛く寝返りを打ったり横になってるところから起き上がれなかったりするくらい腰がいたかったのですが産後2ヶ月ほどで自然に治ったんですが二人目を妊娠してからまた同じ感じで腰が痛く横になってるのも辛いです😭骨が砕けそうな痛みです😭妊娠中腰が痛くなったりした方なにか楽になる方法があれば教えて頂きたいです😭

コメント

A K M

すみません 質問の答えではないんですが 私も同じように腰痛に悩んでいて
寝ていても 起きていても最近は
辛くて…😭 トコちゃんベルトつかってますが よくなく… 私も知りたくて
コメントさせてもらいました😭💦

• ぴ

腰痛辛いですよね😭😭
    一人目も二人目も同い年で月齢など近いのですごい親近感です😆💕

• 1月8日
Rママ

私も妊娠中腰痛と坐骨神経痛に悩まされました😅
私はベルトに対する信頼性がイマイチだったので専門学校で学んだ知識を活かしてテニスボールを使ってました★
テニスボールを患部に当ててそのまま寝転んで軽く動くだけです(^_^)
おかげで出産前には坐骨神経痛は治りました★
腰痛は出産時まで治ることはなかったのですが、楽にはなったのでお勧めします\(^^)/