女の子ママさん質問です!最初にお子さんがハマったキャラクターやオモチ…
女の子ママさん質問です!
最初にお子さんがハマったキャラクターやオモチャは何でしたか?
一歳になった娘はアンパンマンだけは理解しています。うーたんとワンワンもじっーと見てます。
プリキュアとか?好きになるのはいつなんだろう🤔
あとはどんな遊びをするんですか?おままごと?お人形遊びですかね?今からワクワクしています。
息子は一歳になる前から車が好きでトミカで遊んでいましたが、娘は特に何かに特別興味があるようにみえないので、皆さん教えてください☆
- ピッッピ(7歳, 11歳)
コメント
🥀 kotoyuzu_mam
おままごと、ブロック、積み木、ぷりきゅあが好きです!
柔らかいブロックと積み木は良くしてます😁
kanananana
最初にハマったのはワンワンではじめて買ったワンワンのぬいぐるみは今でも毎日抱っこして寝てます。
最近、ようやく、アンパンマンにも興味出てきました!
好きな遊びは今はお絵かきです。磁石のペンで描くタイプのやつがお気に入りです。ブロックも誕生日に貰いましたがひたすら箱からひっくり返すのが楽しいだけみたいです💦
-
ピッッピ
回答ありがとうございます😊ワンワンのぬいぐるみ抱っこして寝るなんて可愛すぎです😭
お絵かき、上の子がやってると真似したがります!
やってみようかな☆- 1月9日
仁ママ
わんわん、アンパンマン
トーマスです!
ミニオンも好きで
DVDエンドレスです🤣
-
ピッッピ
回答ありがとうございます😊
ミニオン好きなんてすごい!私でも見たの最近ですよ😅- 1月9日
ふ9🍵
最初にハマったのはまさかの「ふうせんいぬティニー」でした(。´ω`。)今もわりと好きです。
そのあとアンパンマンでアンパンマンブームは今もダラダラと続いています。
2歳半過ぎてからかな?明確に可愛いものが好きと言い出して(それまでもやたらピンクが好きだったので兆候はあった)、今はカードキャプターさくらにハマってます。プリキュアはアニメやってる時間よく知らないので見せてないですが、プリキュアのキャラ物にやたら反応するのでおそらく好きですね。
でももう少し大きい女の子のママ友の話だとプリキュア2歳でハマるのはちょっと早いほうかもって言ってました。
遊びはおままごとは常にやってます。お人形遊びも好きです。あとは普通に絵本読むとかパズルもします。パズルは可愛いの買ってくれと言わディズニープリンセス買いましたが娘はディズニーはそうでもないようです。
うちはどちらかというとジブリ好きでポニョとトトロが好きです。
ちなみにトーマスとかプラレールとか 働く車系は興味ないようです(笑)
-
ピッッピ
詳しく教えて下さり参考になります☆
ふうせんいぬティニー私も好きです。娘はあまり見ていませんが💦君の名前は、、、がたまに、しつこいわっ!ってなりません?笑
2歳半頃には可愛いものが好きになるんですね。やっぱり女子ですね!
カードキャプターさくらとは何でしょう!?←勉強しなきゃですね!
私もおままごと早く一緒にしたいです☺︎
やはり男の子と遊び方がかなり違うようですね。
息子は2歳半頃までは車ばっかりでした。- 1月9日
ピッッピ
プリキュアもう好きなんですね!うちはまだテレビついててもスルーでした💦
早くおままごとしたいです☆