おい旦那。今日あなたがショッピングモールに行きたいと言ったから、行…
おい旦那。
今日あなたがショッピングモールに行きたいと言ったから、行き帰りの運転私がしたよね?(往復1時間半くらい)
帰ってきて夜ご飯は揚げ物がいいってことだったから食べたいものも昨日のうちに聞いてて買い物もいって、1時間かけて揚げたよ?やっと終わったと思ったら子どもが夕寝から起きて離乳食の準備して食べさせてその後のミルクまであげたよ?私はご飯もろくに食べれてないよ?
その頃あなたは「ちょっと休憩」とか言いながら寝てるけど、今日あなた何しました?休憩したいのこっちなんですけど。まだまだやらなきゃいけないことたくさんあるんですけど。
子どものお風呂も入れなきゃいけないし、その前にお風呂洗って溜めなきゃ行けない。その前に浴室に干してある洗濯物片付けないといけない。お風呂終わったら終わったで、自分たちが食べた食器も片付けなきゃいけないし、子どもの寝かしつけもある。それ全部やってくれますか?私はその間に休憩したいので。
- ちぷ(生後7ヶ月)
コメント