コメント
あーこ
私も幼い頃両親の喧嘩を目撃しました
やはりトラウマですね
両親には言えないですが
今でも覚えてます…
なので息子さんにきちんと説明?というか…
なんて言うんだろう…
何か言った方がいいと思います!
ままり
2度としなければ良いと思います。
親が殴り合いをしている姿は子どもの虐待に当たるので。
今からできること、それはやはり2度とそんな姿を見せない。そしてあなたやご主人が危険な存在ではないこと、愛しているということを行動で示していくしかないと思います。
傷ついた心はなかなか戻らないです。お子さんが不安定にもなったりしますから頑張って下さい!(ง •̀_•́)ง
-
トマト
お返事本当にありがとうございます…
お優しいお言葉とても感謝致します😭
心がけます!!!
本当にありがとうございました‼️- 1月9日
⑅⃝ Kaede
また明日から笑顔で接してあげてください!!!💓☺️
-
トマト
お返事ありがとうございます!!
はい!わかりました!!!😭🖤- 1月9日
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
分かります、私もダメだと思いつつしてしまうことがあります😓
あーこさんの言うように、「あの時はごめんね、パパとママは喧嘩しちゃったけど、今では仲直りして仲良しなんだよ。怖い思いさせてごめんね。。」みたいな感じで説明してあげたらいいと思います。
子供って分かっていないようでびっくりするほど沢山のことを理解しているので、きちんと謝って説明すれば分かってくれますし、次第にママに対する態度も柔らかくなってくると思います。
私も子供の前で旦那さんと喧嘩してしまったときやカッとなって怒鳴ってしまったとき、後で必ず謝る&説明するようにしています。
例えば、もし自分の両親が大ゲンカした後に自分に対してどういう態度を取ってくれたら安心できるか…というのを考えてみたらいいと思います💡
-
トマト
親身になってくださりたいへん感謝致します😭
同じ月齢ですね!
もうこれくらいの子は色々理解できるんですね😭
話してみようと思います!!
アドバイスありがとうございました😭- 1月9日
-
トマト
すみません話はそれますが、むかついたとき我慢できますか?
子供の前で怒鳴りあいたくないですが本当にむかついたとき我慢できません😭- 1月9日
-
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
お返事遅くなりました💦
いや我慢出来ませんよ!(笑)
うちは旦那さんが婿養子でうちの両親と同居なんですが、よく親から「子供の前で喧嘩しちゃだめよ〜!」って怒られてます😅
でも、私たち夫婦が険悪になってる時はたしかに子供が不安そうな顔をしているように感じるので、努めて冷静に対処するよう心掛けています。
…が、やっぱりキレちゃうときはあるので、必ずその日のうちに仲直りして子供にフォロー入れる&抱きしめるようにしています。
分かっちゃいるけど旦那さんが何度も同じ事繰り返す人なので(;´д`)- 1月9日
トマト
まだ言葉の意味全然わからないですが離してみようと思います!!!
本当にアドバイスありがとうございます!!
あーこ
小さくても難しいのはわからないとしても私は理解してると思います‼
喧嘩がよくないのもわかってると思います
難しく言わなくても何かしらのアクションをとったほうがいいですよ!
トマト
わかりました!!!
やってみます😭
本当に本当にありがとうございました‼️