※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーすこばん
子育て・グッズ

娘が高熱で眠っている間、寝室で見守るべきか悩んでいます。痙攣やせん妄が心配で、自身もつわり中で辛い状況です。皆さんはどうしていますか?

現在1歳2ヶ月になる娘が初めての熱発中です。
40.2度と高熱で、座薬を入れました。
今グッスリ眠っているのですが、寝室で寝かせています。
目を離さないためにもとなりにいた方がいいですかね?
痙攣やせん妄が心配なので、目は離したくないけど、私もつわり中で横になってるのが辛い…とか
ママさんは色々といなければいけないこともあると思います…そんな時
皆さんはどうしていますか?

コメント

いちごジャム

私だったら急ぎのものや自分の身支度など整えたら、隣にいます!
はじめての熱ならより心配になりますよね(ToT)
早くよくなりますように🙏❤

• にゃーすこばん

にゃーすこばん

やっぱりそうですよね。もう妊婦だろうとなんだろうと母親として腹くくるしかないですよね。

• 1月8日
にょーん|ωΦ)ฅ🐾

40.2度なんてすごい熱ですね💦
それはさぞ心配だと思います😢

• にょーん|ωΦ)ฅ🐾

にょーん|ωΦ)ฅ🐾

すみません、途中で投稿しちゃいました!

えっと、どんな対処法が一番良いかは分かりませんが、もし私なら①旦那さんにお願いして付き添ってもらうと思います。

それか、旦那さんが難しいなら②定期的に様子を見に来るか、③側に椅子とストーブ用意してそっと見守るとか。。

つわりでしんどい&やる事いっぱいあるなら②ですかね。座薬入れて今は落ち着いているなら、取り敢えず30分後に様子を見て、大丈夫そうならまた30分後…一時間後…って増やしていくのもアリかな?

それも辛いでしょうが(>_<)

寝る時は一緒の部屋で寝る感じですか??

• 1月8日
  • にゃーすこばん

にゃーすこばん

寝るときは一緒です。
    ちょっと寝室離れたら10分で泣きました笑
    離れられそうにありません😂

• 1月8日
  • にょーん|ωΦ)ฅ🐾

にょーん|ωΦ)ฅ🐾

そうですか〜😅
    なら、今日は覚悟を決めて側に居た方がいいですね〜💦初めてのお熱でベビちゃんも不安だと思うので、やるべき事は後回しにして側に居てあげてください。

旦那さんはまだ帰宅してないんでしょうか?

風邪の時や熱がある時は大人でも心細くなりますよね。もしなおごじさんが側にいるのが辛いなら、可能な限り旦那さんにも協力してもらってください。

• 1月8日
まさこ

うちの娘も年末に40.2度の熱を出しました💦
熱は下がる時も怖いみたいなので、横につきっきりでした。痙攣を起こすと怖いので💦