息子が離乳食を食べないが、リンゴや炊きたてのお米は喜んで食べる。硬い食べ物に興味を持ち、飲み込めないが楽しそうに食べる様子。同じ経験の方やアドバイスを求めています。
まっっったく離乳食食べない息子にリンゴを大きく切ってかじらせてみたら嬉しそうにかじりました。試しにお粥じゃない炊きたてのお米をあげたら口すら開けてくれなかった息子が美味しそうにカミカミしてくれました😢💓ですがうまく飲み込めないし早いのか一瞬えづき麦茶飲んでまた嬉しそうにカミカミしました😢💓歯は上の歯1本(ちょこんと出ててる)下の歯が2本です。大人と同じ硬さのご飯を工夫してあげようと思うのですが同じような方やよかったらアドバイスください🙇♂️。口すら開けてくれなくて泣いて嫌がっていた息子が嬉しそうにカミカミしてくれてこれで食べてくれるならといいやと思っています。よかったらアドバイスください😢😢💓
- 🗿(7歳)
コメント

ぴより。
我が家の息子も同じでした!!
ほんと全く食べなくて
めっちゃくちゃ悩んでました!!
ドロドロが嫌だったみたいですよね!
うちの子は納豆混ぜて
ネバネバにしたら普通の白米も
結構うまく食べられます😊

ふーこ
大人と同じだと嘔吐くので、軟飯にしてみたらどうでしょう??
ご飯を炊く時に、2合なら2合半の水で炊いてみて様子を見て水分を増やす減らすでいいかな?と思います😊
もしかしたら、食パンをスティック状にしたものや麺類も掴んで食べてくれるかもですね🤗
-
🗿
コメントありがとうございます😢💓
明日からそうやってあげてみようと思います❤️
全然思いつかなかったというよりわからなかったので嬉しいです😢💓
ありがとうございます❤️
スプーンやリンゴを持とうと必死でした😢💓- 1月8日
-
ふーこ
持ちたがるなら、掴み食べのおかずあってもいいかもですね✨
お好み焼き、おやき、ポテトコロッケ風、温野菜スティック、スティックハンバーグ……
軟飯が大丈夫だったら、一口のミニミニおにぎりとかもいいと思います🤗- 1月8日
-
🗿
ネットで調べたら出てきますかね😢?
メニュー書いて下さり本当に嬉しいです😢💓
ただお口に突っ込んでつまらないかなと心配ですが、目の前で見てるしやってみようと思います(´^`)💓- 1月8日
-
ふーこ
掴み食べレシピとか調べると出てきますよー😊
手持ちの本のレシピ載せておきますね~
うちも最初は詰め込んで詰まらせて……を繰り返してました😅
ただ、大人が近くにいるし本人も詰め込みすぎると苦しいとか覚えていくから見守りつつ好きにさせるといいって言われました🤗- 1月8日
-
ふーこ
あとはこの辺が掴み食べレシピですね😊
- 1月8日
-
🗿
本当にありがとうございます🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️😭😭😭💓💓
さっそく明日作ります!
本当に感謝です…- 1月8日
-
ふーこ
軟飯と海苔が食べられたら、こんな感じのおにぎりも試してみるといいかもです😊
たくさん食べてくれるといいですね✨- 1月8日
-
🗿
美味しそうです😭💓
ありがとうございます😭💓- 1月8日
-
ふーこ
初めて海苔を試す時は、こんな海苔穴あけがダイソーとかに売ってるのでこれで海苔全体に細かい穴をあけると噛みきりやすくなりますよ😊
- 1月8日
-
🗿
こんな便利な物があるんですね😭💓
親切にしてくださって本当にありがとうございます…😭💓- 1月8日
-
ふーこ
お互い様です(●´ω`●)
同じ8ヶ月の子がいる者同士、パクパク食べてくれる日を目指して頑張りましょー✨- 1月8日
-
🗿
本当にありがとうございます😭💓
頑張りましょう🌼💕
気持ちが晴れました😞💕- 1月8日

ちゅうたま☆
アドバイスになりませんが、うちの子もまったく同じ感じです😅
-
🗿
同じ方がいてよかったです❤️
食べてくれますか?
このまま食べてくれたらいいなと今一番の願い事です…- 1月8日
-
ちゅうたま☆
離乳食ほとんど食べません…大人のばっかり手を伸ばして、自分のは最近舌で出す事を覚えました💦
- 1月9日

としたろう
食感で全然食べっぷり違いますよね!
歯茎で食べられてると思うので、その調子でいいと思います
-
🗿
泣いて嫌がってた姿しか見てなかったので本当に嬉しかったです😭💓
明日は少しお湯かけてみようと思います😢💓
ありがとうございます❤️- 1月8日

はじめてのママリ🔰
大人と同じ白米にお湯を少しかけてチンすると、軟飯っぽいものが簡単に作れますよ😊その方が食べやすいかもしれません💡
うちはチンすらせずに軽くお湯かけたものをあげてましたが…😅それも食べやすそうでしたよ!
-
🗿
わかりやすくありがとうございます❤️
明日からそうしてみようと思います😢💓
このまま食べてくれたらいいなと思います😢💓- 1月8日
ぴより。
ちなみに、
お好み焼きとか普通のトーストとかも
喜んで食べます!!(笑)
🗿
納豆ですか!
さっそく明日買ってきてあげてみます😢💓
おかず?とかはどんなメニューにしていたかよかったら教えてください🙇♂️!
お好み焼きですか!