1歳1か月の娘が離乳食で好き嫌いが出てきて、同じメニューが続いています。栄養が偏る心配はありますか?フォローアップミルクも飲んでいます。
1歳1か月の娘の離乳食についてです。
最近、好き嫌いでてきて、今までこれでもかくらい食べていましたが、最近はさつまいも、かぼちゃ、にんじん、大根、かぶ、フルーツ全般なら食べますが、他は何口か食べて嫌ーってします💦
パンとか、ご飯もおにぎりにしたら食べますが、おかずが毎食毎日一緒になってしまいます。
ただ、おにぎりも少し食べてもういらないってします😅
BFは味が濃いのか全く食べなくなりました。
手作りのご飯は味付けを変えてみたりなんやかんやしましたが、結局かぼちゃにブロッコリー混ぜたり、人参に何かまぜたり‥と、好きなものに混ぜればまだ食べます。
で、結局毎食毎日だいたい一緒のメニュー。
これでは栄養偏りますか?
今はあまり考えなくていいですか?
ちなみに、フォローアップミルク一日一杯飲んでます!
- smile(6歳, 7歳)
コメント
ジェシー
うちも同じ感じです😭
同じくギャル曽根か!ってぐらい食べてたんですが、最近好きなものしか食べず、BFも拒否💧
うちの場合はごはんは食べるんですが、野菜を嫌がり、塩ゆでブロッコリー、おでんの大根、コンソメ煮のじゃがいも、焼き芋しか食べません😑
いまはそーゆー時期なのかなー、そのうち飽きてまた色々食べるだろう、と思うようにして、ごはんの他は食べる野菜を1品と、バナナやりんごでごまかしてますが、すでに卒乳してしまってるので、やっぱり栄養不足や偏りが気になります。
2日くらい前にヤケクソでBFをごはんに混ぜてねこまんま状態にしたらバクバク食べたので、ここ2日ほどその方法でなんとか乗り切ってます🤣
(大人が見るとぜんぜん美味しそうじゃない見た目です…w)
あまり回答になってませんが、同じ悩みだったのでコメントしました✨
smile
一緒です😭
そうですよね、子供は芋系とか好きですけど・・確か私もそうでした😅
野菜嫌いでフルーツばかり。
でも成長してきたので、、、笑
フォローアップはごくごく飲んでくれるので、おかず類はあまり気にしないようにします😂
おかげで、みんな同じなんかな、と思いました✨
ありがとうございます😊