ぎゃびー
私も旦那にどこに行っても本人次第だ。なんだと言われまくりましたが学区すごく悩んで決めました😭
新興住宅地だと子供が学校あがる頃物凄い人数なるよな…。から始まり(笑)

晴晴
学区も考慮して物件決めましたよ(^^)
やはり治安が悪いところもありますし、お年寄りが多い地区などもありますし…
本当に色んなことを考えて決めました(^^;

退会ユーザー
学区を1番に考えました(^^)
うちは田舎なので、地元臭の強い地域には行かせたくなく、新興住宅地にしました!

アラフォーママ
学区は1番に考えましたよー!
言い方悪いかもですが、素行の悪い子が多い学校だと子供も流される可能性もありますからね。私の学校がそうでした。笑

♡Mママ子♡
学区も視野に入れてました!
それだけじゃなく、色々条件も揃ってたのが決めてですがやっぱり気になりますよね!

haaaaaan
都内在住ですが、学区まではさすがに気にしていません。近所なら噂とか何かで情報あるのかもですが、、、。ただ、区や街は選んでいます。子育て向きか、単身向きか、住民の雰囲気など。やはりガラの悪い街には住みたくないです。

ピープ
回答ありがとうございます!
学区を視野に入れている方がたくさんいらっしゃってホッとしました!
個人返信が遅くなりそうでしたので、ひとまずお礼を言わせて下さい。ありがとうございました!
コメント