※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
妊娠・出産

妊娠中でも入れる保険について、入っている方のメリットとデメリットを教えてください。

妊娠中からでも入れる保険に入ろうか検討中です☺️
入っている方がいらっしゃいましたら、メリット、デメリットを教えてください☺️✨

コメント

まつり

入院&帝王切開で
がっぽりプラスになりました〜
デメリットは掛け金かかるくらいですかね?

• おとは

おとは

プラスになるんですね👀ちなみになんの保険に入られていましたか??✨

• 1月8日
∞なぁたる∞

私も急な切迫早産で入院で
保険入ってたんでプラスなりました!

デメリットは上のかたと同じく掛け金ですかねー!

でも車で突っ込まれたときとかもお金貰えたし、いつ何があるかわからんから安いのんにでも入っとくべきかもしれないですね!

• おとは

おとは

切迫早産の可能性は誰にもありますもんね💦やっぱりはいっておくべきですね。。😧

• 1月8日
なみ

帝王切開のリスクがあり、妊娠中に入りましたが、結局自然分娩だったので、掛け捨てでした。
第二子はしばらく考えてないので、産後に解約を考えましたが、再度加入は出来ない保険だったため、低額というのもあるので続けています。

• おとは

おとは

自然分娩だと掛け捨てなんですね👀でもどうなるかなんてその時にならないとわからないですよね💦第二子も考えているならそのまま継続してもいいような保険を選ぶべきですね☺️✨

• 1月8日