※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが寝るときに指しゃぶりをしています。指しゃぶりはいつまで続くのでしょうか?完母で哺乳瓶やおしゃぶりは与えていないそうです。

指しゃぶりっていつまでしてましたか?
もう少しで11ヶ月なんですが寝るときは必ず指しゃぶりして寝るんですよね(●´⌓`●)!いつまでやるんだろー??
ちなみに完母で哺乳瓶もおしゃぶりは与えたことないです!!

コメント

しほやん

寝るときだけなら大丈夫ですよ!
うちの子今でもしてます♡
あまり気にしなくても自然にとれます!

• はな

はな

ほんとですか!?日中も気づいたらしてるけどそこまで気にならないので大丈夫ですかね?見守っていきたいと思います(•‿•)

• 9月10日
橘♡

知り合いの子は幼稚園行くようになってもずっとしてました
何をきっかけにしたのか急に自分からしなくなったそうです
きっと、恥ずかしくなったのかなって思いました
女の子なので
うちはおしゃぶり大好きになっちゃったので、逆にやめさせたくて、ゆびしゃぶりしてくれたらいいのになーって思ってます

• はな

はな

幼稚園までたと羞恥心が出てきますもんね!でもそれまでにはやめてほしいです笑
    おしゃぶり大好きも悩みがあるんですね(íoì)笑

• 9月10日
エリー

一歳になりましたが、まだ指をしゃぶってます。寝るときは常に指をしゃぶってます!何だかおちつくみたいです。

• はな

はな

うちの子も落ち着くみたいで、泣きじゃくってるときに指しゃぶりして泣きやんだりもしてます!!笑

• 9月10日
まなち⛄

うちも 指しゃぶりしてます。
寝るときはいつも
それ以外にお腹空いてきたときとか ひまなとき?カートにのってるときとか します(°Д°)

ちなみに完ミです。

• はな

はな

どこも同じなんですね!!ずっとするんじゃないかと思いますが、今だけなんだとよく見ときます♩

• 9月10日