※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuki
ココロ・悩み

37歳の未婚シングルマザー。不安で毎日泣いている。上司の言葉にショックを受けた。同じ境遇の方がいないため、このアプリを利用して相談したい。

37歳。初産です。しかも未婚シングルマザー。自分で決めたことなんですがこれからの事を考えると不安ばかりで
毎日、泣いてばかりです。
会社の上司には『いつまで働くの?』と心配して言ってくれた言葉なのかもしれませんがとてもショックでした。
近くに同じ境遇の方もいないのでこのアプリを登録してみました。

コメント

ちり

私は去年36才で妊娠、今年3月37才で出産。未婚シングルです!
パートナーはいますが、事情があり籍は入れていません。お金の援助もありません。
産休に入るまで、上司に籍はいつ入れるのか!心配してるんだよと何度も言われ、辛かったです( ;∀;)
年齢が同じだったので、コメントさせていただきました!!

• miyuki

miyuki

コメントありがとうございます。これからも色々な差別や心無い言葉を言われる事があるだろうけど…頑張ります!

• 1月8日
  • ちり

ちり

あっ、年があけたの忘れてました(・・;)笑
    35で妊娠発覚、去年3月36で出産でした💦で、11月に37になりました(笑)
    なんか、一年があっという間で勘違いしてました(笑)

親にも散々言われました、今も言われてますが、金銭面も生活面も頼りっぱなしで感謝しかないです!
    昨年9月から実家でて生活してますが、大変だけど楽しいです🎵
    これから出産不安だと思いますが、産んだあとは幸せしかありません!
    だから、頑張ってください(*^^*)

• 1月8日
🌈🦄

歳は違いますが私も未婚シングルになります😄ふとした時に不安で泣きたくなることもあります…!だけどやっぱり胎動とか感じると「頑張ろう」って気持ちになります!他人の言葉にいちいち敏感になってしまう時ですがあんまり気にせずいきましょう🌞❤️

• miyuki

miyuki

今は、ホントこの子のために!と思いばかりです。
    コメントありがとうございました。

• 1月8日
JunJun

私は転職しようと仕事を辞めたときに妊娠がわかり、結婚しようとしましたが相手が頼りなく最低な発言をされたので未婚シングルになりました。
めちゃくちゃ不安ですよね…役所に行って話を聞いたり手続きをするのにもこれから一人の人生背負えるのかと思うと怖かったです。
今は実家を頼りながら育児をしてますが、妊娠中に感じていた不安より楽しさの方が勝ってます^^
よく聞く義実家や旦那への不満などのストレスもありませんし☺
不安ばかりだとは思いますが、思っているより楽しさ、ありますよ😀

• miyuki

miyuki

不安もたくさんだけど力になってくれる家族や友達もいる!
    案ずるより産むが易しですね~

• 1月8日
出っ歯

歳は違いますが、私も未婚です。

私も妊娠中不安で毎日のように泣いていました。
でも産んでからは、泣く暇ないですよ😊笑顔になれる事の方が増えます。

会社の方は心配だったり、仕事の後継ぎとか考えて言ってるだけだと思うので、大丈夫ですよ😆😆😆

元気な赤ちゃん産んでください💓

• miyuki

miyuki

産まれてくるの楽しみに頑張ります!
    元気な赤ちゃん産みます!

• 1月8日