8ヶ月の赤ちゃんがハイハイで足の親指がこすれて赤くなり、皮がむけています。対策を教えてください。
8ヶ月のベビママです♡
最近ハイハイをするようになって、家中ハイハイで探索してます。
ヒザがこすれる為、長ズボンを履かせているんですが…足の親指なんかもフローリングとこすれてるみたいで、赤くなって少し皮がむけてしまいました…(>_<)
痛がってはいないんですが、皆さんは何か対策していますか﹖﹖
靴下を履かせてみたんですが、昼間はまだ暑いみたいで汗をかいているし、つかまり立ちもし始めたのでフローリングで滑って逆に危なくて…(ノД`)
何か良い方法があったら、是非教えて下さい♡お願いします﹗﹗
- yomogipan(10歳)
コメント
ramuramu
ハイハイ姿、かわいいですよね♡
フロアマットを敷くのはどうですか⁈
しーちゃんママ
うちもみなさんと一緒で、フローリングにはジョイントマットを敷き詰めました。畳の部屋にもマットを敷いています。洗濯が面倒ですが(^^;;
これから立つと転んだときに直にフローリングだと危ないので、何か敷く方がいいと思いますよ。
-
yomogipan
コメントありがとうございます♡
やっぱりそうですよね﹗﹗
今でも、つかまり立ちから手が離れて転びそうになってるので、フローリングだと危なくて…(>_<)
マットの敷き詰め、やってみます﹗﹗- 9月10日
きょんつぅ
うちはフローリングのところはマットを敷き詰めましたw
-
yomogipan
結構な広範囲でもマット敷き詰めましたか﹖﹖|д゚)- 9月10日
-
きょんつぅ
はいw
だいぶ広範囲ですwww- 9月10日
アンナ3074
うちも、ハイハイしまくっていますが、普段いる部屋はジョイントマットとカーペットでほとんどフローリング見えません(笑)
-
yomogipan
普段居るリビングから、私が居るキッチンにも進出して来るんです…(>_<)
キッチンにはマット敷けないし、リビングで通せんぼするべきですよね。笑)- 9月10日
yomogipan
ハイハイで必死に追いかけて来てくれる姿、かわい過ぎます♡
フロアマット、何故気付かなかったのか…。笑)
敷いてみます﹗﹗(*´∀`*)