※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

子どもが風邪で症状が続き、下痢でおしりがかぶれている。明日病院に行く予定だが、心配。水分補給以外に注意すべきことがあれば教えて欲しい。

子どもが風邪をひいてしまい、鼻水→熱→下痢と毎日違う症状があらわれてます…。下痢でおしりもかぶれてしまったみたいでかなり機嫌も悪めです。明日には病院に行こうと思うのですがかわいそうでかわいそうで…
下痢は長引くという情報も見かけ心配がさらにつのってます。
水分補給以外に気をつけてあげることなどあったら教えてください。

コメント

ママリ

うちはお尻にワセリン塗ってあげます
そうするとウンチも着きにくく、落とすときもゴシゴシ拭かなくて良いです😄
本当はウンチしたら拭かないで洗ってあげると良いんでしょうけど、風邪ひいてるとそれもちょっとなって私は思ってしまって…しかも下痢は何回もするので😅
だからワセリンにしてました😄
早く良くなると良いですね!

• 嶋田

嶋田

ありがとうございます!!!さっそく試してみます!!!😂

• 1月8日