※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる
子育て・グッズ

昼間は抱っこで寝かせていたが最近眠れず、授乳で寝かせると楽だが癖になるか心配。夜はおっぱいないと眠れなくて困る。

夜は頭撫でていると寝てくれるのですが昼間はその方法では効かず、抱っこで寝かせてました。ですが最近は眠くてグズるのに抱っこでなかなか寝なくなってしまいました。
授乳するとウトウトしだして寝てくれるので楽なのですが、添い乳同様この方法でも後々癖になったりしますか?
昼間は癖になっても良いんですが、夜までおっぱいがないと眠れなくなると困るので…

コメント

ししまる

授乳は添い乳ではなく座ってしていて、寝たらそのまま抱っこしています。

Su-MAMA

うちの娘も4ヶ月で添い乳か授乳の時にウトウトしてそのまま寝るかんじで癖になってしまいました💦
今頑張って抱っこで寝かせてますがなかなか寝なかったりで抱っこが大変です😓

• ししまる

ししまる

癖になってしまいましたか💦
    抱っこは重いし授乳で寝てくれるのは楽なんですけどね😅後々大変になったらと思うと悩む所です😅

• 1月8日
ぴぴぴぴ

うちは添い乳してなかったのに、最近ちょくちょく要求してくるようになりました。かと思えば、一緒に遊んでる最中に静かになったと思ったらコテッと寝てることもあります。眠りに関してだけでなく、昨日まではこうだったのに今日は違うんだ、ってことたくさんあります。
今授乳が一番赤ちゃんにとって寝やすいなら、無理してやめることないと思いますよ☺️

• ししまる

ししまる

確かに色んなことが一歩進んだり下がったりの連続ですね。癖になったらなったでその時どうするかを考えれば良いか!と開きなおるのもアリですね☺️

• 1月8日