コメント
ぴい助
その年代の人らは鉄板ですよね(笑)
自分を常識だと思ってはる(´д`|||)
にゃー
チャイルドシートに乗せて可哀想って、どーゆー神経してるんでしょーねw
女子高生が何でも可愛いって言っちゃう感覚で、可哀想って出てきちゃうんでしょーね、、、そんな貴方が可哀想ですって🙄
-
さっぴ
乗せない方が危なくてかわいそうだわってツッコミそうになりました_:(´ཀ`」 ∠):
かわいそう恐怖症になりそうです_:(´ཀ`」 ∠):- 1月7日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
可哀想が口癖ってか言いたいだけなんでしょうね😇
私はいつもそうですね〜って聞き流してます😋
あまり老い先長くないだろうから我慢我慢😆💔(笑)(笑)
-
さっぴ
昔っから極度の心配性?らしいです🙄🙄
あんまり会うこともないんですけど、会わせたくなくてwww- 1月7日
kst..m
私の祖母も手足冷たいと(冷たいやー)とか言ってきますよ(笑)冷たいの当たり前だし手足から体温調整してるんだと話してもわかってくれないのでシカトですが( ´_ゝ`)わかりもしないのにいちいちわかってるかのように話してきますよね😃昔と今でわ違うのに(笑)
-
さっぴ
ほんとそれです笑
時代が止まってるのに話さないでくださいって感じです😇- 1月7日
なまはるまき
ママリの投稿で
年配者の多くは「妖怪カワイソババア」といって、何でもかんでも理由をつけてカワイソウと言いたがる妖怪。
対処法→スルーすれば良い。
という書き込み見た事あります 笑笑
妖怪だからしょうがないですよ。笑
-
さっぴ
確かに妖怪なら仕方ないですねwww
チャイルドシートをかわいそう言い始めたのはびっくりしました💩
よくそんなにかわいそうなところ見つけられるなって感じです(*´꒳`*)- 1月7日
-
なまはるまき
まぁ、妖怪ですからね。笑
- 1月7日
-
さっぴ
妖怪はいちゃもんレベルで可哀想が見つけられるんですね!!
- 1月8日
青空
もう3歳半ですが靴下を脱がせると、義母に『足が冷たいでしょー、かわいそうに』って、いまだに言われます😅💦💦
-
さっぴ
ほっとけって感じですよね_:(´ཀ`」 ∠):
それくらいの子だと、家の中で履いてると滑って危なかったりするのに…😭- 1月7日
ななみん
うざいですよねー(-Д-)
かわいそうって言われるのが
かわいそうなんでやめてください!
って言えたらいいんですけどねぇー💦笑
言ったら言ったでめんどくさいし😨
宇宙人だと思ってほっとくのが
一番ですね🎵
うちは最近かわいそうじゃなくて
大丈夫?に変わりました。笑
なんでもかんでもえっ❗大丈夫?
ってうるさいです。笑
-
さっぴ
かわいそうって言われるのがかわいそうって間違いないです😂
宇宙人だから地球のことわからないんですね😇- 1月8日
あ~りさん
かわいそうかわいそう言われるたびに、あぁあ~年寄りに好かれてかわいそう~(ノД`)て返してしまいました(笑)
義理両親はチャイルドシートなんて乗せてませんよ(笑)なのでいつか通報しようかな~て思ってます(^^)
-
さっぴ
ほんとにあんまり会わせたくないです(*´꒳`*)💗
危ないですよね💦
通報したら、ぜひ教えてください笑- 1月8日
sadako
うちも言われますよ!
足が冷たいー、靴下は?って。だから義祖父母の家に行く時は靴下履かせてます。
理解がないというか、昔そうだったからその感覚で話してるだけだと思いますよ(^^)チャイルドシートの義務化も20年前くらいかららしいし、わからなくても仕方ないかな。
でも、かわいそうを連発されるのは耳に残りそうで嫌ですね(´;ω;`)
-
さっぴ
わたしもそう思って履かせてるんですけどね笑
他にも、粗探しのようにかわいそうって言い続けるのでストレスです💔
義務化じゃなかったとしても、チャイルドシートに乗せるのが可哀想っていう感覚が周りになくてびっくりです- 1月8日
退会ユーザー
わかります💦
年末義実家に連れてったら足が冷たくて、うわぁかわいそう〜靴下履かせてくれないんだねーって言われました!
もうつかまり立ちもするので滑ったら危ないからなんですけど😤
うちのチャイルドシートは義実家に買ってもらった3年前発売された型落ちの安物なんですけど、乗せたらギャン泣きするので、乗り心地悪くてごめんね〜と義母の前で言ってやりました☺️ささやかな仕返しです💦
-
さっぴ
何も知らないくせにー!って感じですよね😂
とっっても素敵な仕返しだと思います笑- 1月8日
りん
わかります💦その年代の人って
すぐ可哀想って言いますよね😅
いつの話してんの?って感じです。。
チャイルドシート 可哀想って、、
今はつけないと捕まるし
必ずつけないといけないものなのに、、 それすら知らないとか
恐ろしいですね😫
-
さっぴ
理解してもらって嬉しいです笑
恐ろしいですよねー!
知らなかったにしろ、チャイルドシートに乗せるのが可哀想っていう感覚がわからないです💔- 1月8日
さっぴ
ほんとですよね!
非常識な_:(´ཀ`」 ∠):
ぴい助
絶対離乳食のシーズンには会わせないほうが良いですよ(*^^*)
さっぴ
こんなものしか食べれなくて可哀想ー!ってなりますかね?笑