※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロまま
子育て・グッズ

娘が初めて38℃の熱を出し、病院が休みです。元気そうですが、救急か火曜日まで待つか悩んでいます。水分補給はしています。先輩ママさんたちならどうしますか?

先輩ママさんならどうするかご意見下さい🍀
娘がさっき初めて38℃の熱が出たんですが今日、明日と病院はお休み😭
本人はケロッとしていていつもよりちょっとしんどいのかな~て感じはしますが元気です❗️
先輩ママさんたちならどう過ごしますか?
救急いきますか?様子にもよると思いますが元気なら火曜日まで待ちますか?
とりあえず水分補給はマメにしています😅🍀

コメント

ハロまま

ちなみに今日は様子見ようとおもってます😅

ちろる🍫

3日の夜に娘が39度の初めての熱で
ご飯も食べておっぱいも飲んで
機嫌は悪くなかったんですが
テンパりすぎて夜中に救急で行ったら
水分取れててご飯食べてておっぱいも飲めて
おしっこも出てるなら全然大丈夫!!

と言われてそのまま帰宅で
服をこまめに着替えさしてあげて
いつも通り過ごしました♩︎

ゆもとみ

私なら、とりあえず元気なら待ちます!少しでもだるそうにしたらすぐ休日診療所に連れて行きます!

choco

9ヶ月だったら風邪か突発性湿疹かな
…私は連れていきます。

ハロまま

コメント頂いた皆様まとめて返信で申し訳ありません💦
本当に参考になります😭🍀
ありがとうございます☺️❗️
突発性湿疹の存在もすっかり頭から離れてたので可能性も含めて焦らず少し様子みたいと思います☺️❗️
経験談も助かりました❗️
ありがとうございました🍀

わび

新生児でもないですし、とりあえず水分さえとれていて元気な様子ならば様子みます。明日もその状況なら様子みます。ただ、今日の夜にあまりに異常な感じもう凄くぐったりしちゃって、、とかなら明日の休日診療に午前中に行きます。
ただ、高熱だけなら火曜日まで様子みます。ただし、高熱でぐったり眠れなくて、、なら明日午前中に休日診療行って熱冷ましの座薬もらいます。

• ハロまま

ハロまま

ありがとうございます😁🎵
    先輩ママさんのご意見参考になります🤗🍀

• 1月7日