1歳2ヶ月の娘の卵白アレルギーのため、病院での診察を心配しています。病院が総合病院で、感染症が心配。最近ウイルスにかかった経験もあり、どうすべきか悩んでいます。
皆さんにご意見お聞きしたいのですが、
1歳2ヶ月の娘は、卵白アレルギーがあり、
月1くらいで小児アレルギー専門の先生にみてもらってます。
そこで、日付変わったので今日なんですが、
診察の予約してあるんですが、そこの病院が
総合病院なので、今の時期、インフルやRSウイルスなどもらってこないか心配で、年明け、別な日にしてもらおうか悩んでます(;▽;)
何日か前に突発性発疹になり、その前はウイルス性胃腸炎になったりしてたので、もしもらってきたらかわいそうで(;▽;)
小児科だけでなく、内科などいろんな科がありますから余計心配です😭💦💦
ちなみにアレルギーの方は卵焼きまでは食べさせてますが、今までアレルギー症状は出た事はありません!
皆さんなら、どーしますか??
- clover(11歳)
ちぃぷぅ
おはようございます☀️
卵白アレルギー、、私の息子も11ヶ月のときに発覚して…
離乳食も進んでたので、お洒落にフレンチトーストを作ってあげて食べさせたところ…急に口の周りがボコボコに腫れあがり…呼吸がおかしくなり…ヤバイってなり泣きながら病院に連れて行ったことがありました😢😱💧💧
やはり、検査の結果アレルギーであることがわかり…自分を責めたことを思い出しますね⤵️⤵️
でも、小さい子は卵白アレルギーを持ってる子が多いと聞き、先生の指示通りに、まず、半年卵が入ってるもの全て除去した食べ物を食べさせてました😅
保育園にも行ってたので、給食から卵を除去してもらったりと。周りの理解と協力で、半年後の検査にはアレルギーの数値が下がり、そして、今度は卵の加工物やしっかり火の通ったものをチャレンジしながら、また半年後検査したところ…しっかり数値が下がり、アレルギーが分かってから1年後には、標準に戻りました😭😭😭
先生には、小学生になるくらいまでは、生卵は止めてねと言われてるので、まだ生卵はチャレンジしてません😅
変に神経質になると疲れるので、今は低アレルギー食品など売ってるので、うまく利用したり、私は、パルシステムを利用し、子供の食材を表示をみながら買ってました💖
先生の指示に従っていれば、必ずよくなりますよっ😊
病院はこの時期、本当に怖いですよね💧
娘ちゃんな体調をみながら、連れていくのもいいかもしれませんね⤴️
長々とすみません。
アドバイスになってるか…😅
マムマム
年明けでもインフルはまだ流行ってると思いますよ(´・ε・`)
インフルやRSが怖いようなら、3月くらいまで受診はやめた方がいいと思いますよ!!
総合病院だと長く待ったりしますからね(。・´д`・。)
もし一緒に行ける家族がいるなら、お子さんと外で遊びながら待って呼ばれたら中入るとかそのくらいしかないですかね〜(´・ε・`)
clover
遅くなりすいません(;_;)
うちの子は、7ヶ月頃に、卵白アレルギーがあるとわかりました😭
うちも、1歳近くまでは、卵は除去して母乳飲んでたので、私も卵は除去してました(ToT)
1歳近くになって、卵の黄身から1g単位で食べさせて、今は卵焼きまで食べれるようになりました!
うちも生卵はまだあげる予定はありませんが、食べれるようになる様に頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و
貴重なご意見ありがとうございます♡
病院は、家族と一緒にいって呼ばれたら連れてきてもらう感じにしようと思い今日は、お休みしました(^^)
clover
遅くなりすいません(;_;)
アドバイスありがとうございます!!
家族と一緒に行き、呼ばれるまで車で待機してもらおうと思います(^^)
そうなんです😭総合病院なので待ち時間が長いんですよね💧
コメント