※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

添い乳から添い乳なしでも寝れる方法について相談です。昼夜おっぱいに頼りすぎて困っています。

添い乳良くないってきいて出来るところまで添い乳しないで見ようと思ったけど結局泣いてるのに耐えられなくなった旦那の添い乳してあげたら?って言葉でなんかどうでもよくなっちゃった。
添い乳なくても寝れたら旦那でも寝かせやすくなるし添い乳ないと寝れないと困るし昼間ずっと添い乳してるわけにいかないから頑張ろうと思ったのに
添い乳に慣れてるからギャン泣きしてる時すぐおっぱいあげちゃうからこーゆーときどうしたらいいかわからない
添い乳から添い乳なしでも寝れるようにするには何から始めたらいいでしょうか、、
昼間も夜もぐずったらすぐおっぱいに頼っています

コメント

hana♡

あこさん、お疲れ様です。
抱っこユラユラ、スクワット、首が座ったらおんぶ紐でスッと寝てくれますよ(о´∀`о)

• あこ

あこ

置く時に起きてしまわないですか??

• 1月7日
  • hana♡

hana♡

寝てしばらくして置く前に、手足をさわってみて、ダラーンと力が入っていなければ、寝入っていますから、おろします。
    できれば、頭➡︎背中の順に着地すると起きないです😃背中からつくと、背中スイッチがはいっちゃいます。
    おろすまでは、ママの身体と赤ちゃんのお腹が触れていてぬくもりがあるので、おろすとき、おろしてすぐは、手の平をお腹にあててあげてぬくもりを数秒逃さないように(笑)寝てるのを確認して手の平を外します。
    モロー反射がある場合は、両手を握ってあげてください^_^

• 1月7日
まほ

やっぱり添い乳楽ですよね😂私もやってますが添い乳でしか寝なくなったらどうしようと思っています😂回答じゃなくてすみません😂私も気になって😂

• あこ

あこ

そうですよね😭夜中にすごく焦ってます笑笑

• 1月7日
いのりん@義父母と同居

私の息子はもうすぐ4ヶ月で完ミです。
寝かす時間を決めて、寝る前にたっぷりミルクのみはどうでしょうか?
ミルクはお腹が張るので、朝まで寝てくれますよ☆

• あこ

あこ

飲ませても結局寝るときはおっぱい欲しがるんです、、

• 1月7日
  • いのりん@義父母と同居

いのりん@義父母と同居

睡眠導入がおっぱいなんですね😅

• 1月7日
ぽん酢

ずーっと添い乳で寝かせてましたが、最近たまにトントンで寝てくれるようになってきました✨✨
このまま徐々に添い寝で寝てくれるようになるかも...と期待しています💡

みーたん

私もずっと添い乳を続けてましたが生理が始まった途端に娘がおっぱいを飲まなくなり6ヶ月で自然に断乳できました。んー添い乳良くないって聞きますよね。私もネットで検索したり心配ばかりしてましたが、泣き止んでくれるしずっと添い乳してましたよ。子供が求めてるのであれば求められる分だけ添い乳やってあげてもいいと私は思います。解決法が有って無いのが育児です。子供の事を思い行動することに間違いは無いと思いますよ。まだお子さんも3ヶ月ですし。焦らずにもぅ少し添い乳してあげてもいいかなぁと私は思います。解決法になってなくてごめんなさい。あまり思い詰めずお互い楽しんで育児してきいましょ!

ありあ

うちも添い乳ですが、私以外の寝かしつけのときはおっぱい欲しがらずに寝てくれるみたいです😊
ちなみに寝る前はミルク飲ませてます👶
意外とパパの寝かしつけだったらおっぱいなしでも寝れるってことはないですかね😆?

みいちゃん大好き

うちも添い乳です。
今大変か、断乳時に大変かの差ですよね。断乳時大変になるのも回避したいところですが、今もまさに大変です。
という事で、先のことは分からん!と結論を出し、今の平穏を選択しました

むぅ

泣き声は疲労感増しますし
ただでさえ育児中のママは疲れていると思うので
添い乳はしっかり起きていれば問題ないですが疲れていつの間にかママも寝てしまっていた時が恐いです。。
小さい顔にオッパイが覆い被さってしまって窒息死という事例は少なくないみたいです。
泣いたら気になってしまいますが、少しずつ一日のサイクルが分かって慣れるようになるまでは
好きな体勢でトントン→寝て力がガクーンと落ちた時に寝かせる
オッパイの匂いが付いたガーゼやタオルを近くや口元に置く
などなど泣き声に負けずいろいろ試して見て下さい。毎日本当にお疲れさまです。