子育てで楽しいことと悩んでいることについて相談です。10ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを欲しがる様子や夜泣き、保育園の予定で断乳や卒乳を悩んでいます。今年も子育て頑張りましょう。
今現在、
子育てで楽しいと感じること
子育てで悩んでいること
いくつでも教えて下さい(^3^)
うちは今10ヶ月で
白湯や麦茶が欲しいとき…ぶっ(°3°)🎵って言うこと笑
おっぱい飲む❓って言うと(;´Д`)ハァハァ💖んばっ✨って言ってヨダレ撒き散らしてすごい早さでハイハイしてくることです笑
意志疎通出来ている(°Д°)気がします笑
夜泣きがあるのと保育園の予定があり夜間断乳や卒乳を少しずつやらなくては…と思いつつまだ何もしていません(´;ω;`)覚悟が出来ないのとなんだか寂しくなってきました
お疲れさまでした
みなさんいかがお過ごしですか
今年も子育て頑張りましょう
- ちぃ
コメント
退会ユーザー
楽しいと感じることは、基本何しても爆笑してくれることですかね笑
あとは昨日できなかったことが今日できるようになったりして、それを一番近くで見れることです☺️🌸
悩んでいることは、もともとミルク嫌いだったんですが3回食になってから寝る前しか飲まなくなってしまいました💧
しかも離乳食も2回食のときよりも1回の量が減ってしまってミルクと離乳食のトータル量が少なくなってることです💧
basil
最近楽しいのは子供とのお喋りです!最近よく喋るようになり、質問すれば返ってくるので可愛いです(o^^o)
イヤイヤ期で、なんでも否定したがる部分もあり、「ママ好き?」って聞くと「ママ好きー」って言うときと「ママ好きないー!(多分、好きを否定してる)」って言うときがありますが、それはそれで可愛いです!
悩みは、食にムラが多いこと、嫌になると食べ物を投げたり皿をひっくり返すこと、チビなこと、外出先の地ベタでゴローンと横になって動かなくなることですかね(;^_^A
-
ちぃ
回答ありがとうございます✨
いいなー( ´∀`)お話出来るの💖かわいいだろうなぁ
イヤイヤ期お疲れさまです(´;ω;`)大変な時期だと噂で聞いています
主張がハッキリ出来るようになると、時にはしんどい時もありますよね( ;∀;)成長の証とはいえ、ママも大変ですよね- 1月7日
みたらし
ありきたりですが子供とお散歩している時や一緒に遊んでいる時ですかね(*^^*)
楽しいとは違いますが私が行くところ行くところついてくるのと、ごろーんと言うと床に寝転がるのが可愛すぎます😂笑
悩みは授乳やめるタイミングが今一番の悩みです(´・ω・`)
-
ちぃ
ごろーん、と一緒にしてくれるの良いですね😆とっても可愛いです
2才でも3才でも欲しがればあげて大丈夫❗との話もあるそうですが、いろんな話もあるし、実際のところは悩みますよね。- 1月7日
ちぃ
ママとの時間、めっちゃ楽しいんですね😍✨素敵です
成長が見られるってすごく嬉しいですよね💖
体重増加大丈夫❓って心配になっちゃいますよね(´;ω;`)好きなもの嫌いなものもそうだし、何で食べないのかなとか栄養足りてるのかなとか…ホントその子その子で違ってて、失敗と心配ばっかりです😩💔