1歳から幼稚園に入れるか、子供の成長を見守りたいか悩んでいます。1歳から入れたい理由は、働きたいからと生活が辛いからです。
どこかの国では子育て支援が充実しており保育園は0歳から、幼稚園も1歳から入園可能で待機児童はいないそうです。幼稚園なので専業主婦でも預けられます。
日本でもそのような事が可能になった場合1歳から幼稚園に入園させたいですか?
それとも小さいうちは子供の成長を近くで見守っていきたいですか?
私は1歳から入園させたいです。働きたいし、子供とずっと一緒の生活が辛いからです💦
- ママーリ(9歳)
コメント
あーか
それでも3歳ごろまでは一緒にいたいです(・ω・)/
いずれは必ず手を離れていきますから、今のそばにいれる時期を満喫したいです!!
空色のーと
私は、3歳から預けられればいいですね😊
小さいうちなんてあっという間!
もちろん、大変なのはありますが、それ以上に子供たちが育つ姿は最高です✨
-
ママーリ
回答ありがとうございました😄確かに色んな初めて近くで見れました!それはそれで嬉しかったです。んーでも働きたいというのもあるので、私は1歳から預けたいです😊- 1月6日
さや
あたしも 働きたいのと
自分の時間が欲しいので
すぐにでも保育園に入れたいです!
-
ママーリ
回答ありがとうございました😄生まれてからずーっとそばにいるので私も少しは自分の時間欲しいです!子供といるのは週3日位がちょうどいいです😊- 1月6日
ママーリ
回答ありがとうございました😄確かにママママと来てくれるのは今だけですもんね!んーでも週4仕事で週3は子供と過ごすくらいが私にはちょうどいいです😊