コメント

退会ユーザー
苦手じゃなければ冷たい牛乳とかどうですか?

ママリ
私はキウイフルーツが一番効くと思ってます!
薬には頼りたくないですか?
刺激性の下剤はあまり使いたくなくても、酸化マグネシウムで便を軟らかくするのは体に負担もないしいいかなと思いますが…
-
( ´∀`)
いちよ今日薬剤師さんにみてもらって買ったのですが。心配で。。。
- 1月6日
-
ママリ
酸化マグネシウムですか?
酸化マグネシウムなら水分を腸に引き寄せる薬ですし、妊産婦さんでも安全に飲める薬なのでオススメです。既に溜まっているものに速効性があるかはわかりませんが…私は元々便が固くなってしまう人なので妊娠前からもう15年毎日!飲んでます。
たくさんのお水(お湯)で飲むのが大切です。
買ったのが酸化マグネシウムじゃなかったら無駄な話でしたが参考に!- 1月6日
-
( ´∀`)
酸化マグネシウムです(>_<)
薬は好きな方ではないのですが。
がんばって飲んでみます(>_<)- 1月6日
-
ママリ
マグネシウムは体にはほとんど吸収されないので(されてもマグネシウムですし…)赤ちゃんへの影響ないので安心してください。
自分に適切な量を把握するまでは軟らかすぎたり出なかったりするかもしれませんが、飲んでいい上限量までなら自分で増減して大丈夫なので様子見ながらやってみてください。
少ない水で飲んでも効果でないので注意です。
便秘で苦しかったり痔になっちゃったりする方が大変なので頑張ってください(^^)- 1月6日
-
( ´∀`)
ありがとうございました^ ^
- 1月6日

ぢゅんぢゅん
私も便秘で
病院から酸化マグネシウム出てますけど
なるべくならと飲むヨーグルトとかセブンの生きて腸まで届く飲むヨーグルト飲んでます😅
-
( ´∀`)
ヨーグルトと野菜ジュースは試したのですが。でなくて。。。
- 1月6日

ももっち
私も妊娠したら必ず便秘になります。
他の方も書かれてますが、私も産婦人科で酸化マグネシウム出してもらっていて、毎日飲んでます。あと、ビオスリーというビフィズス菌の整腸剤も一緒に飲んでます。今のところ毎朝必ず出てます。薬は抵抗があるかと思いますが、酸化マグネシウムやビオスリーは心配されなくても大丈夫だと思いますよ😊✨
-
( ´∀`)
ありがとうございます^ ^
次から飲んでみようと思います^_^- 1月6日

ちゃむ
生ワカメのお味噌汁。
ワカメは排出の力があがります!
それかアヒージョとワイン。
これはめちゃぐちゃ出ます。が、妊婦さんならお酒はダメですもんね(-。-;
早くでますように!
-
( ´∀`)
ありがとうございます(>_<)
頑張って排出します。。。- 1月6日
( ´∀`)
でますかね?(>_<)
ちょうど家に牛乳があるので
飲んでみます(>_<)
ありがとうございます😊