※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
家族・旦那

妊娠中はそんなに思わなかったのに、陣痛、出産、育児開始…となってから…

妊娠中はそんなに思わなかったのに、
陣痛、出産、育児開始…となってから
主人が大好きすぎます(*⁰▿⁰*)

陣痛中、痛くて泣く私を抱きしめて
ずっと励ましてくれてさすってくれて、
産まれたとき号泣しながらお礼と
お疲れ様を言ってくれました。

40時間近くかかったお産で、私の
あまりの苦しみ具合にこのまま
死んだらどうしようとかなり不安だったと。

育児が始まっても、私より率先して
オムツ替えや抱っこしてくれる。
寝不足な私を気遣って、少しでも
寝かせてくれる為にミルクの作り方や
哺乳瓶の除菌の仕方とか
1人で出来るように積極的に聞いてくれる。

朝起きると、赤ちゃんより先に
まず私の頭を撫でてハグとチューしてくれる。
寝不足で本当に辛いししんどいけど
この人がいるから頑張れる。

大好きで大好きで、この人と結婚して
この人の子供が産めて本当に幸せです。

そんな幸せエピソード、
皆さんのも聞かせてください╰(*´︶`*)╯♡
辛い育児の合間に読んで癒されます…(笑)

コメント

みぃ

なんて素敵な旦那様♡

うちは足元にも及びませんが、、、(笑)
上の子の時は扱い方が分からず抱っこなんて殆どしてくれなかったけど、赤ちゃん泣いてたら言われなくても抱っこしてくれて、赤ちゃんが笑うとふにゃふにゃの顔でデレデレしてたり
上の子が早く起きてしまい、お腹空いたとうるさい時に今までは絶対に対応するのは私だったけど、下の子産まれてからは起きて朝ご飯食べさせてくれて私を寝かせてくれる!

当たり前の事が、二人目にしてやっと出来るようになりました(笑)

でも、充分嬉しいです😄

• cocone

cocone

私のお友達の旦那さんがそんな感じで、2人目、3人目と産まれるたびに
    素敵旦那になってる…!!と友達が言ってました(*⁰▿⁰*)
    男性は父性が目覚めるのが女性に比べてかなり遅いみたいですもんね!
    デレデレしてる姿ってすごく癒されますよね…♡
    あぁ、家族なんだなぁ〜と思います♡
    主人も、実は子供、特に言葉の通じない乳幼児が昔から苦手で、可愛がれるか不安と言ってたんですよ_(:3 」∠)_(笑)
    今も、可愛い…とは少し感覚が違うみたいですが、我が子だっていう責任感?と、親バカっぽい感じは生まれたみたいです(*^^*)笑

• 1月6日
リラックマーくん

私は妊娠中から労わってもらってたのでずっと大好きです♡♡

出産にも立ち会ってもらって出産したら泣いてくれて😭

うちもオムツ替えミルク、自分からやりたいと言ってくれて今でも自らやってくれるので本当に助かってます♪

• cocone

cocone

育児に積極的だと本当に助かるし、
    孤独感がなくて幸せですよね(*^^*)♡
    うちは妊娠中はいまいちまだ実感がなかったみたいで、良いパパ、旦那とゆうよりは良い彼氏って感じでした(笑)
    体を気遣うというより、ただ恋人同士の延長のような優しさで💦
    羨ましいです♡♡

• 1月6日

私は帝王切開で出産したのですが、手術終わって4時間したところで、麻酔が切れて、痛すぎて苦しんでいた時に主人が手を握ってくれたので、とても嬉しかったです。
昨年の年末に私の誕生日だったのですが、ケーキいらないよと伝えたのですが、サプライズに買ってきてくれて、○○ちゃん誕生日おめでとうとゆうメッセージ付きだったので幸せに感じました。
主人と結婚して良かったです(^_^)

• cocone

cocone

私は実母、妹、主人と陣痛から出産まで一緒にいたのですが(立会いは実母だけ)、主人の心の安定剤具合はほんとやばかったです(笑)
    母とはまた全然違う安心感で、まるっと心を預けられるとゆうか、ひのきさんが嬉しかったのわかります(*^^*)
    お誕生日のサプライズ!素敵です♡♡
    結婚してよかったってこの先も何度も思いたいですよね(*^^*)

• 1月6日
きなこ

この幸せ者ー‼️‼️‼️笑

うちの主人も、授乳以外は何でもしてくれます💡
寝かし付けも完璧👍🏻

「パパがねんねさせてくれてる間に家事が出来て助かるよー」と伝えた時に、「それはママがちゃんとパパにも出来るように、おっぱい以外でも寝られる子にしてくれたからだよー。後は息子くんがお利口さんだから‼️俺じゃなくて2人がスゴいんだよー」と言ってくれた時は、出来た男だと思いましたね☺️笑

毎晩仕事帰りに足りない物は無いか確認の連絡をしてくれたり、帰宅後は真っ先に寝ている息子にただいまを伝えに行って、「今日は息子くん変わった事はなかった❓ママは大変な事はなかった❓」と聞いてくれるのも嬉しいですね✨
平日は物理的に対等な量の育児をする事は無理でも、関心を持ってくれている事が分かるだけで充分です😊

でも1番グッときたのはクリスマスですねー☺️🎄
息子を産んだ産院で1ヶ月検診の時に誕生石入りのベビーリングを頂いたのですが、クリスマスに主人が某ブランドのそこそこお高いチェーンをプレゼントしてくれました🎁✨
ベビーリングをチャームにしてネックレスに出来るでしょって😊

私は何も用意していなかったので謝ったのですが、「何言ってんの、今年は俺の一生分のクリスマスと誕生日を合算しても足りないくらいの息子くんをプレゼントしてくれたでしょ‼️」と☺️☺️☺️

あー、リアルじゃこんなノロケられないですからね‼️
ここでくらいいいですよね‼️笑

• cocone

cocone

どっちが幸せ者なんですかーー!!(笑)
    素敵すぎるご主人ですね(*^^*)♡♡
    本当にできた男だ…!!!
    たしかに、昼間お仕事で大変なのに、
    育児までしてくれて、
    更に関心も持ってくれてって
    最高ですよね(*⁰▿⁰*)♡
    私は24日破水からの26日出産で
    クリスマスはあってないようなもん
    だったんですが、娘が最高のプレゼントだって喜んでました(笑)

そうですよーーー!!!
    産後クライシスが多い今の時代、
    惚気は大事です!!
    他人にのろけたらなんか愛情増すような気がしますしね(笑)♡

• 1月6日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

素敵な旦那様♡♡
旦那さん次第で育児も頑張れますよね(❁´ω`❁)

うちは付き合ってる時は喧嘩ばかりでしたが、結婚して妊娠してからは旦那が大好きです(*˙˘˙*)ஐ
といっても、ハグやチューしてるようなラブラブな感じは皆無ですが笑

私も出産に丸3日かかりました。苦しんでいる3日間、美容師で予約があり仕事を休めなかった旦那は、寝ずに付きっきりでマッサージ→仕事→マッサージ→1度帰って風呂済ませてまたマッサージ…の繰り返しで。
本当に大変だっただろうに頑張ってくれました。
生まれた瞬間に旦那が泣いてて、分娩室でチューしてしまい、助産師さんに笑われました(*´Д`*)
あれが最後のチューだったなぁ…笑

飲み会は忘年会以外行かないし、7年もレスなのに浮気もない…
仕事の休憩の合間に私の体調や息子の様子を伺うメールをくれるし、子煩悩で優しくて、辛い時は必ず助けてくれます。
こんなに頼りになる人だったなんて、付き合ってる時には気づかなかったです(´×ω×`)

旦那が好き過ぎて、旦那を産んで育ててくれただけで義両親も大好きです笑
また生まれ変わっても旦那と結婚できたら幸せです(*˙˘˙*)ஐ

• cocone

cocone

ほんとに!!
    旦那さん次第で頑張れますよね♡
    1人で頑張ってるんじゃないんだ〜って
    思うだけでかなりマシです(*^^*)

3日!!お疲れ様でした💦
    うちも仕事が休めなくて、
    主人も一緒に寝不足でした(笑)
    分娩室でチュー♡素敵じゃないですか〜♡
    わたしもかませばよかった♡(笑)
    最後のチュー笑いました(笑)
    してください今晩にでも🙏

頼りになる人って、ほんと
    いざとなるとわかりますよね(*^^*)
    優しくて頼りになって、
    たしかに、そんな人に育ててくれて
    義両親にも感謝だし尊敬です✨
    素敵エピソードありがとうございます❤️

• 1月6日
スパイスガール

素敵ですね😍💕

うちは、妊娠中はとにかく旦那にイライラしていましたが、陣痛の時に一生懸命腰をさすってくれたり、出産の時に手を握って励ましてくれたりして
「この人の子供を産めてよかった〜」って思いました😌

今は「俺がみてるから、息抜きしてきていいよ」と言って、息子の授乳以外のお世話を1日してくれたり、
洗い物や洗濯物をしてくれます😭

息子の寝かしつけが終わって一息ついてたら「今日も1日お疲れ様」と頭を撫でてくれたりと…そんな旦那です😚💕

• cocone

cocone

ありがとうございます😊❤️

わかります(笑)
    私も妊娠中はイライラしたり、わけもなく悲しくなったり、自由に動きまわれる主人に謎の嫉妬をしたり、大変でした(笑)
    ぶっちゃけいざ産むときも、この人なんの役にも立ちゃしないんじゃ…?とか思ってました😅😅
    でも、陣痛出産のとき、あさみさんのご主人と一緒で一生懸命さすってくれたり励ましてくれたり、本当、失礼なこと思ってごめん!!あなたがいないと私無理だ!!と思いました(笑)

大好きだなぁとあの壮絶な痛みの中再確認した感じで(笑)
    いつのまにか、すごーく頼りにしてたんだなぁと思いますよね(*^^*)

素敵な旦那様❤️
    エピソードありがとうございます❤️

• 1月6日
あややん07

素敵なお話過ぎて感動して涙出ました(;_;)
いいご夫婦ですねー!
うちの旦那はシャイで夫婦のスキンシップ的な事は全くないし、育児に関しては積極的ではありませんでした。
が、料理や掃除をしてくれるし子供と遊んでくれるので私的にはそれで満点です^_^

• cocone

cocone

ありがとうございます(*⁰▿⁰*)❤️
    夫婦歴まだ短いんですけど、これからもっと良くなっていけたらいいなぁと思います✨
    シャイな旦那さんなりの最上級の愛情表現なんでしょうね💕
    うちの主人はもしかするとまだ物珍しくて頑張ってくれてるだけかもなので、これからが楽しみです(笑)

• 1月7日