※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

家に帰ると泣き始める子どもに困っています。外出すると泣かないことも。声かけ方が下手なのか、飽きてきたのか。どうすればいいかわかりません。

我が子の性格なのか、外や実家ではかなり大人しくほとんど泣きません。ですが家に帰った途端に泣き始め、毎日ギャーギャーグズグズもう辛いです。それが嫌で昼間はなるべく散歩や外出していますがしんどい日もあります。私と二人だと泣くような気がしてパパや実母など第三者がいると泣かないようなかんじもします。声かけたりするのが下手なのかな。今まではあまりそんなことなかったので飽きてきたのかな。どうしたらいいかわからず困ってます。

コメント

たなばた

お母さんに甘えてるんだと思います。
第三者がいると、よそ行きモードになるのでは??

• コキン

コキン

甘えているんですかね😣
    第三者がいると私はいなくても全然平気になるので本当に不思議です。

• 1月6日

娘も2人きりだとグズグズになります😅

泣きやまない時は抱っこ紐でゆらゆらしてます😃

• コキン

コキン

同じ方がいて良かったです。
    私は家だとほとんど抱っこしています(;▽;)

• 1月6日

退会ユーザー

最近一人遊びが長くなりましたがグズるときはグズります😅

お茶を飲ませて抱っこすると大概寝るので眠たいのかなー?と思います。

トイレとかなかなか行けないですよね😂

• 1月6日
  • コキン

コキン

うちの子はパパが帰ってくるまで(私と2人の時間)ずっとグズグズしてます。キーキー奇声を発したり泣いたり、機嫌よく1人遊びしてくれることが減ってしまいました(>_<)
    トイレもドアを開けてしてます。ですが泣いているので意味あるのかどうなのか…(笑)

• 1月6日