※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶たろー!
子育て・グッズ

ベビーフードのストックについて教えてください。災害や体調不良時に役立つか悩んでいます。ストックされている方、どこのメーカーのものをお使いですか?おすすめがあれば教えてください。

ベビーフードのストックってされていますか?

離乳食を開始して約2ヶ月
基本的には手作りしてきたので
あまり買う事がなかったんですが…

災害や自分が体調不良の時は
あった方が良いのかな?とふと思って
質問させて頂きました!

ストックされている方は
どこのメーカーの物をストックされていますか?

また、ドコが良いとかあれば教えてください✨

コメント

アーニー

災害時用にストックしてます。
最近、あまり食べませんが。
我が家はキユーピーをストックしてました。森永も美味しいです。

ばいみんまん

私も、災害や自分の体調不良の時に困ると思ってキューピーの瓶詰めの離乳食と、赤ちゃん用の水と麦茶とポカリ?をストックしてます!
離乳食は急にあげて食べなかったら困るので、たまにあげています♫私が作るものより美味しそうに食べていますが笑

おゆき

パウチタイプのBFを買い置きしてます🙆お出かけの時や帰りが遅くなった日などに活躍してますよ😊
うちの子は割と何でも食べるのでメーカーあまり気にしてなくて、キューピーもピジョンもビーンスタークも和光堂も全部あって、飽きないように色々買ってます👶
友達の子はグルメで食べないやつもあるらしく、キューピーは食いつきがいいと言ってました🙆

まる

私は少しストックしてました!
私の体調が悪い時、用事があって実母とかに預ける時、外食する時とかに使ってました!
息子は森永が好きだったので、森永をストックしてましたよ!お子さんの好みもあるかな?も思います😊

ママリ

2〜3回食になった時、
友達とランチに行く時に被るのでその時用に安いときに買いだめしてたのはあります。
災害用としてきちんと保管していたわけではなかったのですが、もしもの時は使えると思いました。粉ミルクのキューブも同じようにストックしてました。

うちの子が離乳食の時期に和光堂の異物問題があったのでキューピーを好んでました。
和光堂のランチボックス?もスプーンが付いていて良かったです。

はじめてのママリ🔰

離乳食食べてる時は非常用って理由も込みでストックしてました。
メーカーは決めてないですが安いときに買溜めして常に1週間分位はストックしてました。
大人子供の食料は届くけど離乳食は難しいかなと思って。

モンブラン

私も家では手作りですが、ベビーフードストックしてますよ。
急にお出掛けする時にもあると持っていけますし。
私も災害時と体調不良の事を考えて数日分ストックしてますよ。

六ヶ月の頃はキューピーの瓶詰めのものストックしてました。
災害時は食器確保できないかもしれないので、パウチよりも瓶やカップに入ったものをストックしてます。
最近はWAKODOの栄養マルシェも買ってます。
あと、ハーゲンダッツとかアイスのプラスチックの個包装スプーンも一緒にしてあって、いつものスプーンが無くても食べれるようにしてありますよ。