※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子が健診でX脚ぽい歩き方と心雑音が指摘され、整形外科と小児科への紹介状をもらいました。同じ経験をされた方、症状や対応について教えてください。

1歳8ヶ月の女の子です。
昨日、1歳半健診に行ってきました。
そこで、歩き方がX脚ぽく歩いてるようで、後、心雑音があると言われ、整形外科と小児科の紹介状をもらいました。

いたって娘は元気なのにと思いながら、健診で同じ様な事を言われて紹介状もらって病院行かれた方いますか?症状とかどーでしたか⁉️

コメント

∞chi_fu∞

心雑音は気にしなくていいものと何か病気が原因になっているものがあって、長期間かけて観察していく必要があります☺︎
ひどくならなかったり無くなれば問題なしとされることが多いです!
なのでたぶん定期的に聞かせてねーって言われると思います( ¨̮ )

• あちゅ

あちゅ

心雑音は旦那も凄く心配してます。
    なにもなければいいのですが、病院行くとそーいう流れになるかもて事ですね。心の準備できました。ありがとうございます😊

• 1月6日