コメント
退会ユーザー
妊娠中点鼻薬は耳鼻科で妊婦でも使えるもの出してもらいました!
点鼻薬くらいなら大丈夫だろうと思ってたんですが、妊婦さんなら弱いの出すねって言われました!
気になるようでしたら、耳鼻科などで妊婦と伝えて処方してもらった方がいいかもですね😊
退会ユーザー
同じくアレルギー性鼻炎持ちです!!
点鼻薬によっては、ダメなのもあるらしいですよ〜〜。
私が使っていたのは、1日に1回、夜中だけ使うのだったんですが、強すぎるから、弱いのにかえて使っていました。
でも、張りが出なければ大丈夫と言われました。
薬剤名を忘れてしまったのですが、行きつけの薬局とかで聞けば教えてくれますよ!
処方している病院に問い合わせた方が確実かもしれませんが!
-
aoi
え、点鼻薬によってはダメなんですか??😫先生に聞いた時点鼻薬という聞き方でしか聞いてなくなに使ってるとか言ってないので不安なってきました💦
一応張りとかはないと思うのですが、市販の物なのでもう一度産婦人科に聞いてみたいとおもいます😫
知っておいてよかったです!!
教えて頂き有難うございます!!- 1月6日
退会ユーザー
一応妊娠中は医師や薬剤師に相談するべき薬ではありますが、検診の時に大丈夫と言われたなら大丈夫だと思います(*^^*)
-
aoi
大丈夫と言われたのですが前の先生で今は違う先生なのでとても不安です😭💦笑
もう一度今の先生に聞いてみます😭- 1月6日
のーたん
私は妊娠中にいきなり鼻炎になってしまい、何もわからずナザールを使ってました。でも心配になり耳鼻科へ。そしたら市販の物は良いものがないですとはっきり言われてしまいました💦点鼻薬出してもらえたんですが、妊婦さんにはこれしか出せないです。と2つ処方されましたが、一つはナザールよりめちゃくちゃ弱いやつで、全く効かなかったです(^^;)もう一つは強い薬で1日使っても3回とかでしたが、息が全くできず強い薬を5~6回使ってました。そしたら先生に怒られてしまいました(笑)それからはなるべく努力はしましたが、、、。一度耳鼻科へ行ってみたほうが良いかなと思います💦本当に辛いですよね(>_<)
-
aoi
市販の物はあまりよくないんですね😫強い薬もあるんですね!!私も鼻がもう鈍くなってそうなので強い薬何回もしてしまいそうです😭笑
詳しく聞けてよかったです😫❤️
一度近くの耳鼻科行ってみたいと思います💦
本当教えて頂き有難うございます❤️- 1月6日
aoi
やっぱり耳鼻科でだしてもらったほうが安心ですよね😫
やっぱり弱い物などのほうがいいのですかね💦
一度耳鼻科行ってみたいとおもいます!!
教えて頂き有難うございます!!