※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

帰省中、便が増えて心配。下痢気味で病院悩み中。熱なし、機嫌よし。風邪かどうか不安。健康保険証未着。

完ミで育てています。
県外の実家に帰省中なんですが、普段1日に1度出る位の便が、実家に帰ってから1日3回以上でています。
今日は7回ほどでていて、ミルクのんでる最中や、飲んだ後にもすぐ便が出てきます😭
それに下痢の基準がわからなくて気にしてなかったんですが、親に下痢気味だと思うと言われました😱
熱はなく咳はたまにします。機嫌はいいですしよく飲みよく寝ます。
お腹がギュルギュル鳴り便をたくさんだすようになったんですが、風邪か何かでしょうか……

健康保険証がまだ届いてなく、県外ということで病院も悩んでいます……

コメント

ギュルギュルして💩ますよ(笑)
うちはミルクを変えてから!

• よし

よし

今まで💩全然出なかったのにギュルギュル言うようになって驚きです!笑
    完ミはずっとハイハイ使ってるんですけど環境の変化とかもあるんですかね〜😱

• 1月6日

退会ユーザー

1度受信するのもいいかもですね!

• 1月6日
ちょす

下痢の時は変えてもすぐに少量のうんちが出て1日16回ぐらいはかえてました💧
あまりに心配だったら1回小児科へ
連れていってみてはどうでしょうか?
風邪じゃなくて胃腸炎かもしれないですし、
乳糖不耐症かもしれないですヽ(´o`;

あとはミルクのメーカーによって
赤ちゃんにあうあわないもあります。
乳糖不耐症のばあいはミルクに入ってる
乳糖がダメなので一時的に乳糖が入ってない
ミルクに変更するといいですよ!

• よし

よし

16回は恐ろしいですね😱😱
    今日は水ぽい中に小さな固形がある💩も何度が出てました😭
    4日後まで自分の家に戻らない予定だったので悩んでます😭でも気にしたらどんどん気になってきたので1度戻ることも検討中です!
    胃腸炎や乳糖不耐症も有り得るんですね😨初めての子なので当たり前に思ってても異常なこともあるかもですね😭

そういうのがあるんですね!小児科検討します😭

• 1月6日