※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳の息子が発熱中。風邪の可能性あり。明日小児科受診か様子見か迷っている。昨日は薬処方。主人はインフルエンザで、子供と接触。

1歳になったばかりの息子のことです。
元旦から咳、鼻水の症状があり一昨日から37.5から38で発熱しています。病院は昨日行って、元気があるので風邪とのことで、インフルエンザの検査はしていません。
今日は38から39.2まで上がっていて、食欲は少し落ちてますが、全く食べないわけではありません。
明日、かかりつけではない小児科に行くか、火曜まで様子を見てかかりつけにいくか迷っています(´•ω•̥`)

ちなみに、昨日行った小児科では咳とタンの薬と座薬を処方されました。
あと、主人が元旦の夕方から体調が悪く、3日に病院でインフルエンザと診断されています。
子どもと接触してます。

コメント

ままり

インフルじゃないですか?
うちの母もそこまで熱はなくても咳が出るので検査したらB型でしたよ💦
ご主人がインフルならなおさら怪しいですね😣

• まま

まま

熱がなくてもインフルエンザだったんですね💦
    高熱じゃないから、油断してました😭
    明日行ってみます!

• 1月5日
ちょこ好き

かかりつけでなくても早めに行った方がいいと思います(^o^)

• まま

まま

そうですよね😭
    明日行ってみます!

• 1月5日
はち

明日別の小児科に行かれては、どうでしょう。
インフルエンザの薬は48時間以内に飲まないと効果ないので、旦那さんがインフルエンザだったと言えば検査してくれると思いますよ。

• まま

まま

かかりつけの小児科に行った時は主人がインフルエンザってことも伝えたんですが、検査はせんでも大丈夫やろうね〜で済んだんで、やって下さいって頼めば良かったです😭明日行ってみます!

• 1月5日