※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳からの水筒って350ml、410ml、500mlどのサイズがいいんでしょうか🥺保…

1歳からの水筒って350ml、410ml、500ml
どのサイズがいいんでしょうか🥺

保育園ではいらないのですが、夏に向けて保冷の
水筒を購入予定です!!
ストロータイプのみか2wayか、、、
使ってるもの教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳の時は410mlのストロータイプ使ってました!
1歳児クラスは水筒不要だったのでお休みの日用です!お昼になくなる事もあったりしたのでその時はペットボトル買って水筒に入れたりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみに今も同じの使ってありますか?

2〜3歳になるとコップ飲みがあったほうがいいとか、小さいってことはないでしょうか🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は休みの日は同じの使ってます!
    保育園では直飲みの水筒なのでもう少し大きい直飲みの使ってます!😊
    2.3歳だとコップ飲みなくても良い気がしますが保育園とかで決まりがあれば、、
    普段コップ使えるなら水筒でコップ飲みの練習も必要ないし、外とかでサッと飲みたい時に一旦置いてコップ移してとかは大変かなと勝手に考えてうちは1人で手軽に飲んで欲しいのでストローや直飲みにしてます🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいずれは買い直しは必要ですよね🥺たしかにお出かけや車の中だとコップ飲み厄介そうなのでなくても良さそうですね!参考になります😊

• 1時間前