※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が急によくしゃべり、昼寝が短くなりました。1人きりの時間にぐずることが多く、家事ができない悩みです。月齢が上がると1人遊びができるようになるでしょうか。

2ヶ月の娘がいます。この年末年始に親戚に囲まれ刺激されたのか、急によくしゃべるようになりました。それに昼寝の時間が短く夜の寝つきよく、なりました。
今日から今まで通り私と2人きりの生活ですが、起きてる間ずっとぐずってるか、抱っこしておしゃべりしてー!って感じで呼んできます。
今まで寝てる間に家事してたのに、本当にずっと娘にかかりっきりで何もできない。。
こんなものですか?月齢大きくなったら1人遊びとかするようになりますか?

コメント

こ

そんな感じかもです
お首が座ったら、おんぶオススメですよ
キャーキャー喋ってたと思ったら、いつの間にか寝てたり
おんぶしてれば大体の家事できます
家事は、多分死ぬまで私達の仕事ですが
子供の世話は今しかないので貴重な時間です^^
うちも、一緒に遊ぼーって感じでキャーキャーよく言ってます
おもちゃ与えて、少しずつ1人で遊ぶ練習させてるつもりですが寝返り始めたので少し怖いです笑

• あいあい

あいあい

おんぶひも欲しいです!!今だけしかこんなに構ってあげられないと思うと貴重な時間ですね(^^)
    動き始めると目が離せないから余計大変そうですね💦

• 1月5日
のんこ

うちの息子は夜も昼もよく寝てくれますが、日中は起きてると一人遊びはまだしないので、私が相手をするなり膝に乗せるなり、抱っこするなりしないとダメです😅
夜はしっかり朝まで寝てくれるので、家事などは出来る事は息子が寝てからしてますよ😊
一軒家だと、洗濯などは夜の方が電気代も節約できていいかもしれません。

• あいあい

あいあい

夜は夜間授乳なしでずっと寝てますか?夜ずっと寝てくれたら私もお昼寝せずに体力が持つので少し時間に余裕ができそうです!
    洗濯の時間もずらしたりと工夫したらいいですね✨

• 1月5日
  • のんこ

のんこ

夜は1度も起きずにずっと寝てます😊
    2ヶ月半くらいから、いきなり起きずに寝るようになりビックリしました💦
    今では、朝の10時くらいまで1度も起きずに寝てます😅
    寝すぎなくらいです(笑)

• 1月5日
  • あいあい

あいあい

そんなに寝るんですね!!うちもほっておいたら8時間くらい寝るときもあるのですが、おっぱいが張って痛くて😥

• 1月6日