
コメント

りんりん
おかゆを作ったら、ブレンダーやすりこぎでペースト状にするので、それを製氷皿で冷凍しました。米と水で分かれているというより、ジャムとかマヨネーズみたいな、ペーストみたいな感じです😊

退会ユーザー
お米だけ、水分だけというよりも
10倍粥作るとそもそも、とろとろなポタージュのようになるので、そのまま離乳食用の小分けケース(製氷皿)にいれて冷凍しますよ!
-
りん
お返事遅くなりました💦
炊飯器にマグカップを入れておかゆを作ったら水分とお米が分かれてたので、どうしたらいいのか悩んでました😅💦
ありがとうございました😊- 1月6日

モンブラン
最初は潰すのでおそらくポタージュのようになると思いますよ。
そのままポタージュ状のを製氷皿に入れて凍らせてます。
-
りん
お返事遅くなりました💦
潰してから冷凍するんですね✨ありがとうございました😊- 1月6日
りん
遅くなりました💦
食べさせる形状で冷凍するってことですかね😊
ありがとうございました✨