※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食のお粥の冷凍方法について不安です。10倍粥はお米だけ冷凍するのか、水分も一緒にするのか分かりません。どうしたらいいでしょうか?

離乳食のお粥の冷凍のやり方がイマイチ分かりません💦例えば10倍粥は、お米だけ冷凍するのでしょうか?それとも水分も一緒にですか?😅これから始めるのですがわからないことだらけで不安です😊

コメント

りんりん

おかゆを作ったら、ブレンダーやすりこぎでペースト状にするので、それを製氷皿で冷凍しました。米と水で分かれているというより、ジャムとかマヨネーズみたいな、ペーストみたいな感じです😊

  • りん

    りん

    遅くなりました💦
    食べさせる形状で冷凍するってことですかね😊
    ありがとうございました✨

    • 1月6日
deleted user

お米だけ、水分だけというよりも
10倍粥作るとそもそも、とろとろなポタージュのようになるので、そのまま離乳食用の小分けケース(製氷皿)にいれて冷凍しますよ!

  • りん

    りん

    お返事遅くなりました💦
    炊飯器にマグカップを入れておかゆを作ったら水分とお米が分かれてたので、どうしたらいいのか悩んでました😅💦
    ありがとうございました😊

    • 1月6日
モンブラン

最初は潰すのでおそらくポタージュのようになると思いますよ。
そのままポタージュ状のを製氷皿に入れて凍らせてます。

  • りん

    りん

    お返事遅くなりました💦
    潰してから冷凍するんですね✨ありがとうございました😊

    • 1月6日