コメント
かのん
速やかに開始してくださいはどなたに言われましたか?
離乳食自体な5〜6ヶ月の間に始めればいいので、BCGを受けた後で大丈夫ですよ😊
旅行の時は離乳食なしでも大丈夫です!
はじめてのママリ🔰🔰
5ヶ月なったあたり、食事に興味がありそうかとか、とりあえずそんな感じで見て、離乳食上げ始めの頃は、慣れさせることが優先なので旅行の時には授乳のみで離乳食は無しにしてましたー!
はじめてのママリ🔰
我が家は離乳食を始めるのが億劫で、結局5ヶ月になってから2週間くらい経ってから始めました😂笑
不安な気持ち、とても分かります!初めての食材あげるときとかドキドキでした😭
最初はうたまるの本を見て進めていましたが、途中から難しくてついていけなくなり適当になりました😅
まだ初期なので旅行のときの離乳食は「あげる余裕があればあげる」くらいで大丈夫だと思います!
あげるとしたら食べたことある物ですね😊
きゃんちょめ🔰
私は6ヶ月になる2日前に離乳食スタートしました!
5ヶ月になってから風邪引いたりでなかなか体調落ち着かず遅めの開始だったかな?と思いますが、8ヶ月半ばの今、もう3回食です😂
ご飯が大好きでもりもり食べてくれるのと、モグモグがうまく進んでいるのでありがたいことに順調に進みました。
5ヶ月になりたての時はまだそこまでご飯に興味無かったり歯が全く生えてなかったので、我が子の場合は6ヶ月手前でスタートしたのがむしほちょうどよかったのかもしれないです。
離乳食開始から1ヶ月くらいは、旅行とか外出でタイミング合わない時は全然スキップしてミルクだけの時もあったので、お子さんの状況に合わせて旅行の際は無理せずで良いと思います😊
私は最初トモニテという離乳食アプリ見て進めてましたが今は月齢に応じた食材リストだけ見て、親側の献立に合わせて適当に作っちゃってます!どんどんズボラになってます😅
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
4ヶ月検診で小児科の先生からです🤔
発達順調で成長曲線も真ん中です😊
主人の実家の方なのでその時の状況で無しになるかありになるか😂
そんなゆるくてもいいんですかね💦
粉ミルクと母乳はきちんと対策して飲んでもらいます
かのん
体重の増えが悪かったり、ミルクや母乳拒否だったりすると、早めに離乳食を始めるように指導する時もありますが、順調であれば急ぐ必要はないです😊
お子さんの体調が良くて、タイミングがいい日で大丈夫です✨
ご主人のご実家なんですね!
気をつけて行ってきてくださいね♪