※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6ヶ月の娘がいます。もう1人は子供を授かれたらと考えているのです…

現在6ヶ月の娘がいます。
もう1人は子供を授かれたらと考えているのですが、今後の仕事や年齢的にできれば再就職する前に妊娠できたらと思っています。
(前職は飲食業でハードだったこともあり、つわりで入院が続いたのを機に辞めてしまいました。)

娘の時つわりが本当にひどく起き上がることもできないくらい辛かったので、また同じように重症悪阻なってしまったら娘を育てられなくなってしまうのでは…という理由で妊活を悩んでいます。
夜泣きもあるので、もう少し落ち着いたらとは話しているのですが、実際につわりがひどい時にちゃんと対応してあげられるか不安でしかありません。
夜泣きだけではなく、現在完母なのでミルクに移行できるか、離乳食をちゃんと食べてくれるようになるか、などの不安もあります。

再就職してすぐ妊娠・産休・育休、とはなりたくないので、そう考えると仕事を始める前に2人を授かり、ある程度2人とも落ち着いてから就職したいと思っています。

つわりがないor軽いであれば娘を育てながら2人目も、と願ったり叶ったりなのですが、娘の時のつわりが壮絶だったのでなかなか踏み込めずにいます。

同じような経験された方、または悩んでいる方、いらっしゃいますか?🙇‍♀️
アドバイスや、経験談などお聞かせください🙏

コメント

初めてのママリ🔰

全く同じです💧

私の年齢が若くないので、半年〜一歳になったら妊活再開したいと思ってますが、1人目重症悪阻だったので、生かしておける自信がありません。実家も両家遠方で頼れず😭

そして私も同じく重症悪阻で行けず、申し訳なさから辞めてしまったので、なるべく早く授かってまとめて育児して、仕事戻りたいなと思ってます💧

私はですけど、重症悪阻になって入院にでもなれば夫が休むしかなくなるので、もう強行突破で行こうと思ってます😭!あとは重症悪阻でも犬のご飯はあげられたので、やっぱり命がいると本能的に動けるのか?と安易に考えてますが、次は絶対ひどくなる前に点滴入院したいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような悩みの方いらっしゃって心強いです😭

今後働く職場、と考えると気まずい思いもしたくないですよね…

私も、守るべきものがあるとなんだかんだ動けるのでは!?と思ってしまう部分もあります!そこも全く同じです💦
    点滴すると驚くくらい回復するので、ひどくなる前に点滴してを繰り返せばなんとかいけるのでは…?ともなってしまいますよね😭

あとは、体調悪くて今までより遊んだりしてあげられなくなると娘に申し訳ないかな?可哀想かな?とその部分でも悩んでいます😓

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まさにそれです😓あの人すぐ妊娠したよ!とか思われたくないし、どうせ子持ちの再就職は厳しいので、最初から2人いるけど雇います!ってところに出会いたいし😭

点滴回復しますか!?私点滴中も吐いてました😂でも病院行くのも嫌で途中点滴行かなかったらほんとにやばかったので、今回はもう最初から入院しちゃいたいです💧軽いかもだけど、重症悪阻の人は次もそうな確率がほぼだからね〜って産後言われました。笑

愛着形成が大事な時期に遊んであげられないって申し訳ないですよね😭というかあの状況で、お話すらもきつかったので吐きながら公園とかのレベルではなくて、トイレも這いつくばっていくor間に合わなくて床に吐くだったので、、、かと言って3歳以上年齢あげてる余裕が私の年齢的にないです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合脱水症状も酷かったので、点滴で脱水回復してましに感じたのかもしれません!つわりの特効薬があれば高くてもいいからくれ!という感じです😅
    1人目重症悪阻だと2人目以降もつわりあり確定なんですか…?恐ろしいですね、、😵‍💫

わかります!トイレに間に合うならラッキーですよね😂私はもう行くこと諦めて袋完備してました!笑

いつでも妊娠できるかもわからないし、そうなると早めに動かないとだし、、という感じですよね😓

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も脱水ひどくてOS1スプーンで救って飲んでました😂がぶ飲みだと吐いてて😂特効薬で思い出しました🥺2028年目処に日本で販売?開発?されますよねたしか😭!ボンジェスタ?みたいな名前だった気がしますが、重症悪阻には効かないらしいです😂😂

まずは自然で頑張るけど不妊治療コースになると思うので(1人目も不妊治療)、早めに再開したいのと、出来たらまだ転がってるうちに授かっちゃいたいけれど、、ほんとどう育てようって感じです😭年齢開けました!親頼りました!って人多いけどどっちも無理なので😣💦

• 2時間前