※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりめろ
妊娠・出産

妊娠10週で同窓会でインフルエンザ感染。病院で治療済み。赤ちゃんへの影響心配。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております(^-^)

今、妊娠10週なのですが元旦に同窓会がありインフルエンザをうつされちゃいました(;_;)
早めに病院で点滴をし、座薬をもらい翌日には熱も下がり回復しております♪

私の不注意もあるのですがその人もインフルなら参加しないでほしかった(。>д<)

インフルエンザになり無事に健康な赤ちゃん産まれたし方いらっしゃいますか?ネットでは大丈夫とか書いてますがなにぶん10週ってこともあり心配です(^^;)))

コメント

5999

私は妊娠6週くらいの時にインフルエンザにかかったことありますよ!
しかもまだ妊娠に気付いてなくて、五日間しっかりタミフル飲んで、熱下がったのに、胃のムカムカがとれないな〜と思っていたら、まさかの妊娠してました!
私もすごく心配で不安でしたが、無事健康な赤ちゃん産みましたよ^_^

• かりめろ

かりめろ

お返事ありがとうございます(^-^)
    そうなのですね♪安心しました‼
    今、つわりで寝込んでいるのですがふとしたときに考え込んじゃって(>_<)
    何も考えずゆっくり寝ることにします(*´ω`*)

• 1月5日
まぬーる

私も初期にかかってますよ!でも元気な子です(^^)

昨年、日本の研究で、妊娠中のインフルによって、産後の子供に障害などとの因果関係はないってみた気がします!それ見て四年ぶんの肩の荷が下りたのを覚えています。

あの時の先生や周りや私の判断は、間違ってなかったんだなって(^^)

• かりめろ

かりめろ

お返事ありがとうございます(^-^)
    とても心強いお言葉で嬉しい♪
    今は実家なのですが、お家に戻ったらまた先生にも一言このな点滴したとかだけでも報告しようとは思います‼

• 1月5日
  • まぬーる

まぬーる

なんといっても、赤ちゃんの事に対して怖いんですよね💦なんっにもなければ、インフルになったって全然構わないのですが💦なる時はなるんだなーって感じましたし、不安すぎて泣きました笑。覚悟も決めてました💦

産婦人科にもいけないですからね、治ってから来てねって感じだし…またその通りなのですけども😅私は、妊婦への処置や処方がわからず結構たらい回しになりましたので、かかりつけの耳鼻科の先生には感謝しています(^^)

母体の重症化を阻止する事が第一なので、インフルを治すことが最優先です✨

グッドアンサーありがとうございました!

• 1月5日
ゆ

インフルって自覚あったのにその人参加したんですか😳
ありえない😣
お大事にしてください😢🙏
質問の答えじゃなくてすみません💦

• かりめろ

かりめろ

そうなのです(`´)前日から熱(40℃)があるとは聞いていたのですが、会場に来ていたので熱下がったの?と聞いたらまだとっ。と言われインフルエンザじゃないよね?と聞き返したら違うと言いきったので信用していたらダウンしました‼私の他にも数名インフルになっています‼
    自己管理をちゃんとしてほしいものです(-_-#)

• 1月5日