コメント

年子mama(21)
実家に帰っていたので、産後5日目(退院した当日)に息子だけを実母に見てもらい、娘をつれて足りないものや娘の服などを買いにいきました!

マヤ
1ヶ月検診の帰りに買い物して帰りました(^-^)
眠いのはなくなりませんよねぇ(^^;
-
とも
1ヶ月検診の帰りですか!
今も昼寝しようと思ったら娘がえーんってはじまりました笑
眠すぎます😪- 1月5日
-
マヤ
我が家も寝てくれたので一眠りしようと思ったら…😭😭😭
今、抱っこでクークー寝てます(^^;
絶賛腱鞘炎中😓
母ちゃんは眠いぞ〜😭- 1月5日
-
とも
今少し寝てえーんっていったから起きたのにスヤスヤ寝てました🙄
騙された😳
腱鞘炎やっぱりなりますか💦
私もこのままいったらなるんだろなと😅お疲れ様です🙇- 1月5日
-
マヤ
産後の肥立ちまではゆっくりして下さいよ(^^;
今は大丈夫でも、歳をとってからあちこちにガタがきますから(^^;- 1月5日
-
とも
ありがとうございます😊
義母にも同じこと言われました~
寝れる時に休んでます😄- 1月5日
-
マヤ
そー言いながらジッとしてられなくて、家事したりウロウロしてました(^^;
実母には耳タコになるくらい休む様に言われましたけど(^^;- 1月5日
-
とも
ジッとしてられないのわかります😳
今は3日間だけ夜まで娘と二人なのでなかなか忙しいですが、母がきたらなるべくやらないでおこって思いました!
少し疲れてきました笑
やっぱり休むように言われますよね~
うちの母は寝なさいとは言いません、義母の方がうるさく休めと言ってきます😅- 1月6日
-
マヤ
ウチは同居なんで姑が洗濯も洗い物もする!って、張り切っていましたが…
雑な人なので丁重にお断りし、自分でやってました(^^;- 1月6日
-
とも
張り切ってたんですね😅
うちの義母もこの間きた時キッチン使ったんですが、包丁の汚れがとれてなくてはじめてあ~大雑把な人なんだなと思いました笑
雑な人は嫌ですよね💦- 1月6日

ままり
退院当日に食材やら買い出し行きました😅
眠いですよね~、まとめて寝てくれるまで乗り切るしかないですよね😭
-
とも
退院当日ですか😳
ほんと今の1番の願いは3時間でいいから爆睡したいです😂- 1月5日

★
里帰りしてないので1ヶ月検診前に息子は旦那に見ててもらってスーパー行きました!
-
とも
1ヶ月検診前ですか!
私も里帰りしてないのでそうしようかな~ちょっと外行くだけで気分違う気がします✨- 1月5日
-
★
赤ちゃんは1ヶ月検診まで出てませんが私は買い物に出てましたよ😁気分転換になっていいですよ✨
- 1月5日
-
とも
もう少ししたら旦那休みの日に気分転換させてもらおうと思います😄
- 1月5日

詩子
2人目3人目は一ヶ月検診の前から外出してます◡̈
-
とも
そうなんですね!私少しでも外行きたいけど、まだ寝てろとか言われるから1ヶ月検診までは我慢です😅
- 1月5日
-
詩子
寝てろと言ってくれる家族がいてくれるのはいいことだと思いますよ♡
私は退院した日から毎回フル活動なので💦- 1月5日
-
とも
義母がきた時に洗い物してたら怒られました😅後で体しんどくなるからって。里帰りしてなくて全部旦那に任せるのも可哀想で💦
退院した日からフル活動なんて辛すぎますね😱- 1月5日

みーママ
近くのスーパーに産後10日で行きましたが、寝不足もあってか頭がフワフワした感じになりキツかったです(>_<)
大丈夫と思ってましたが体はきつかったみたいです😓
-
とも
私も早く少しでいいから出たいんですが、義母きた時に洗い物してたら怒られ、床上げ前にそんなに動くなと😅
大丈夫って思っても体はきついですかね~寝不足で最近頭がまわりません笑- 1月5日
とも
退院した当日ですか😳
私それくらいの時は帝王切開の傷がまだ痛くてしばらく出かけられないかなと思ってたんですが、帰ってきてみたら意外と外の空気吸いたいってなりました笑