※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家族・旦那

主人が昨日から発熱しています。元旦から3日間 忙しく過ごしていたから…

こんにちは。

主人が昨日から発熱しています。

元旦から3日間 忙しく過ごしていたからか、疲れもあるかと思うのですが昨日から発熱しています。
発熱といっても微熱で37℃~37.3℃くらいを行ったり来たりしています。

本人は、もともと 1年に1回くらい風邪をひくが、
高めの栄養ドリンクと寝ればすぐ治る。
病院は苦手。といって聞きません。

今回も栄養ドリンクと睡眠をとるようにはしていますが二日目でまだ解熱しておらず。

私も昨夜は37.3℃になってしまいましたが、
今日は36.3℃と無事解熱しました。

ただ、同じ部屋で寝てる為 また私が発熱したりお腹の子への影響を考えると 病院に行かない主人に困ってしまいました。

今も隣で咳してます…。

困ったパパだなぁ…。

コメント

柚ママ⑅◡̈*

うちはそのくらいの熱なら病院に行かないですし、仕事行きます!
市販の薬飲んで早めに寝てもらいます(^^)
子供いますがよっぽど高熱じゃない限り一緒に寝ていますよ!

病は気からと言い聞かせてて旦那も私も頑張ってます(^^)笑

• ひろ

ひろ

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    普段なら主人の気持ちを尊重して、病院にいけとはしつこく言いませんが、
    妊娠中で、お腹の子のことを考えると 念の為 行ってもらいたかったのです。

インフルエンザのA型は38℃超えないこともあるようですし、心配で。

とはいえ、確かにこのくらいの熱と思えばそうですね。

失望してる気持ちもありますが、過敏になりすぎていたかもしれません。

• 1月5日
  • 柚ママ⑅◡̈*

柚ママ⑅◡̈*

妊娠中だと過敏になっちゃいますよね(^^)
    確かにこの時期だとインフルの検査してもらいたいって気持ちもわかります!
    パパさんマスクは必須ですね(^^)

残りのマタニティライフ楽しんでください(´∀`)

• 1月5日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございます(´∀`)

お互いマスクしてしのげるよう頑張りますー

• 1月5日
  • ひろ

ひろ

こんばんわ。
    お陰様で、下がらない熱と吐き気やらで危機感を覚えた主人が無事病院に行ってくれました(´▽`)ホッ
    インフルエンザではなく、風だったのですが、薬もようやくきいてきました(´∀`)よかったよかった。

なんだかんだ、看護を頑張っていたら
    たまには病気になるのもいいなぁ(●´ω`●)なんて、
    甘えんぼなも主人も出現し、やな気持ちになったのも解消されました(´∀`)

• 1月7日