※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こども熱が出てて、明日保育園休むんですが旦那に仕事休んでもらって任…

こども熱が出てて、明日保育園休むんですが
旦那に仕事休んでもらって任せようかと思っています💦
最近保育園の休みが多くて、私がずっとパート休んで対応してきましたがやっぱり丸一日お給料なくなるのしんどくて😭
旦那に熱の時に預けるのは初めてです。
息子はパパ嫌ってこともあってどうかなって感じですが、でも同じ親だし大変さもわかって欲しい気持ちもあります。
病院に連れてってほしいけど、予約とか段取りは私がしないといけないし地味にめんどくさいとも思うけど、できれば働きたい。
旦那さんに預ける際に注意すること、していることもしあったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が看病して、わたしが仕事の時は逐一連絡してもらうようにしてました😂
ご飯たべた、水飲んだ、熱は何度、寝た、起きたなど…
また、熱性痙攣持ちなので、危ない時間帯は絶対起きて見ててもらうようにしました。 

それでも一緒に寝たりしてしまって、イラッとすることもありましたが、やはり大変さはわかったみたいです!

はじめてのママリ🔰

おいくつのお子さんかわからないですが、旦那さんは休むなら有休ですかね?
であれば、休んでもらいます!
我が家も共働き正社員なので
呼ばれた時、次の日休まないといけない時は交代で有休にしてます!
私がいる時に病院連れてってるので
旦那が1人で子供連れて病院は
未だかつて一度もないです💦
なので行かせるとしたら、
どの袋が誰の保険証と受給者証が
入ってるか教えて、行ってもらいます!
子供が寝てる時はそばにいて様子を
観察するとかですかね🤔
食事は柔らかい消化のいいものを
買ってあげてねか作ってるなら
どこにあるかを教えといてあげます!

ママリ

私もパートですが子どもの体調不良で休むのは半々です!
けど子どもの様子を長く見てるのは私の方なので何時に何度の熱があったとか、何時に下痢をしたとか、食欲はどうかなど書いたメモを渡して病院に行ってもらってます!