年子育児中の方、公園(ストライダーつき)に行く方法について相談です。子供の対応が大変で無謀なのか不安。皆さんはどうしていますか?
年子育児中の方、どうやって公園(ストライダーつき)に遊びに行きますか?
下の子抱っこ紐
上の子歩かせて
万が一のときのベビーカー
ストライダーとヘルメットとサポーターはベビーカーに載せて
とやってみたんですが、これがまぁハードで。。。なんの修行?!ってかんじでした。
年子で母一人でストライダーやりにでかけるのが無謀なのか。
皆様どうされてますかー?!
- ironpony(7歳, 9歳)
コメント
いちご🍓
近場の公園はベビーカーで普通のベビーカーですが二人乗せて公園いってました!
砂場のオモチャやボールなどもっていくだけでしたよ(*´∀`)
ストライダー乗りに出る時は車に乗せて車で公園にいき、そこで下ろして公園で遊ばせてますよ(*´∀`)
車がなければしんどいとおもいます😭
BONES
我が家はストライダー風の物なので使えませんでしたが正規のストライダーですとIKEAの一番大きい袋がピッタリですよ!!!
-
ironpony
返信ありがとうございました!
ストライダーを袋に入れれば手が1つあくということですね?!
なるほど~考えたことなかったです。
IKEAの袋あるので試してみます(^-^)。- 1月22日
ironpony
返信ありがとうございました!
ストライダーだとヘルメットとか荷物も多くなるし子供の疲労度も半端ないし、やっぱり車で出掛けないと大変ですよね。。。
あまりに近い公園だし、わざわざ車出すのもなぁと思っていましたが、ストライダーやるときは車で行きます!
ちなみにベビーカーに二人乗せるって、どうやるんですか?
いちご🍓
大変ですね!1度ストライダーに乗せて近くだったので行きましたが帰りはしんどいーと言うので結局近場でも車に乗せていってました😊
小さい子は落ちたら困るので
後に座らせて足を広げてその隙間に上の子座らせてました!
ベビーカーの前に手を持つとこ?
囲ってあるやつありますよね?
それぢゃないと難しいかなぁとおもいます😅
それだと落ちないですし座らせてました!
よかったら写メ貼るんで見てください😊