※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートを買おうか迷っています。日中ねるときは抱っこ紐でしか寝…

ヒップシートを買おうか迷っています。
日中ねるときは抱っこ紐でしか寝ません。
お散歩、近くに簡単なお買い物程度なら抱っこ紐で行きます。抱っこ紐をよく使うのですが、ヒップシートはあった方がいいでしょうか。

メリット、デメリットあれば教えて下さると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒップシートは20分以内の短時間の移動では活躍しますがそれ以上の移動での使用なら肩か腰が死ぬのでおすすめしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこする事になりそうなので、肩か腰どっちか絶対死にますね😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は細くて腰用ゆるすぎたので肩用持ってましたが肩死んだので旦那専用になってました😂

• 54分前
はじめてのママリ🔰

1歳までの抱っこ紐だったので10ヶ月頃にヒップシートへ切り替えました。
その時は基本歩き(抱っこ紐多めたまにベビーカー)移動だったのでヒップシートは大活躍でした。でも少し長い買い物とか3時間くらいつけてるともう腰が痛くて痛くて…
外がよくみえるので子どもは嬉しそうでした😳あと1歳をすぎて歩きたい!になってからは両方使ってないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこマンなのでいざ買ってみると大活躍しそうです✨オススメのヒップシートあれば教えて欲しいです🙇🏻‍♀️՞

• 1時間前
ママリ

私は腰が強かったのかヒップシート様様でした‼️
3歳くらいまでつかってました❤️
私の神育児用品トップ3に入ります🥳

上の方達を否定するつもりはないですが、腰が痛い人は付け方が緩い方が多い気がします😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこマンなので検討してみます!
    オススメのヒップシートあったら教えて下さると嬉しいです🥺

• 1時間前