※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送迎について。下の子が産まれてから実母が毎朝来て上の子を送っ…

保育園送迎について。

下の子が産まれてから実母が毎朝来て上の子を送っていってくれます。
実家から家まで車で10分以内、家から保育園まで徒歩5分の距離。

来月からどうしようか迷っています。
母は来て送っていくのは全然大丈夫だよ!とは言ってくれてます。
下の子を防寒して抱っこ紐で歩いて送っていこうかなと思ってますが、まだまだ寒いし母に頼んだ方がいいのかな〜とか。

でも母がいると正直授乳しづらくて。
さらに30分くらい雑談して帰ります。
帰って!とも言いにくいし雑談してる時間に少しでも家事できるしなぁと思ってしまって。

ちなみに家のことを手伝ってもらう予定はないです。
いろいろ触られたくないし説明するのが手間だしだったら自分でやった方がいいと思うからです。

赤ちゃんを見ててもらうのも厳しいです。
怖いからという理由で抱っこもしてくれない、ミルクもあげられないので預けられません。

寒い時期に赤ちゃん連れて保育園送迎してた人いますか?
赤ちゃん大丈夫でしたか?

コメント

ママリ

送迎問題悩みますよね💦
下の子はもう少し大きい時期ですが行きは抱っこ紐、帰りはベビーカーで往復1時間ぐらいの送迎やってました!

抱っこ紐でママと密着+防寒すれば大丈夫だと思います!

なの

抱っこ紐が出来れば暖かいです!
ベビーカーだと逆に寒いかもです💦
なので抱っこ紐ができるかどうかですかね🥹

ちびトラマン

自分のペースでやりたい気持ちわかります。私も一か月は義母に送迎頼みましたが、それからは自分で車でしたがやってました。
こちらはすごい暑い時期でした💦悩みますが、基本自分でやって大寒波とかの日はお願いするとかですかね?
私のおばあちゃんが赤ちゃんは頭から風邪ひくって言ってたので帽子があるといいかもです。迷信だと思いますが(笑)
無理せずお過ごしください🥹✨

はじめてのママリ🔰

してました🙋‍♀️
防寒対策はバッチリして上の子の送り迎えしてました!
特に風邪ひいたりとかもなく、元気に育ってます!