むぅぅう*6児まま
長女が産まれた時、長男が1歳7ヶ月。
三女が産まれる時、次男が1歳8ヶ月の予定です😃
良かったのは、なんでも二人でしてくれること、二人なら出来ること。
大変なのは、小さいときはイタズラがすごく、小学生にもなると喧嘩が激しいこと。です笑
ジャミー
イヤイヤ期みたいで 上の子 1日中泣いてます😭
生まれた下の子は あんまり寝ないで よく泣く子なので
旦那が よく 二人でハモって泣かないでくれ〜って言ってます(笑)
私の手際の問題かもだけど 授乳やらオムツ替え 上の子の着替え ご飯 家事…昼寝の時間も被ってくれず あっとゆーまに1日終わってます😭
ゆずまま
長男が1歳9ヶ月の時に次男が生まれました。
可愛がってくれてるようで『抱っこしたい、頭撫でたい』と色々してくれてました!!これは良いお兄ちゃんになるかも?と思っていたら、イヤイヤ期や思い通りにいかないことが増えて意地悪をするようになりました。夜も泣いたり、急に起き上がったりと気持ち的に不安定だったんだとおもいます。
でも数ヶ月たった今は少しずつ夜も落ち着いてきて、『赤ちゃんおはよー!』と声をかけてくれたり、色々お手伝いしてくれるようになりましたよ😘
悪い点もそのうち良い点に変わっていくので、焦らずイライラせず笑ゆっくりやっていくのが良いんだなぁと思いました😃
ちゃきんこ
上二人が1歳6ヶ月差です😚😚
確かに赤ちゃん時期は大変ですが
今になれば喧嘩もたくさんですが
ずーっと二人で遊んでいますよ😆
赤ちゃん時期はあまり記憶にないです!
たぶん、それ程大変だったのかな?笑
小さい二人が並んで寝てる姿とか
可愛すぎてたまりませんでしたよ♥
コメント