コメント
ぽぽ
大丈夫ですか???今回は産後4ヶ月で再開しました。血の量は多いなと思いました。普段、周期は35日くらいですが、再開後二回目が来たのは60日後でした。ホルモンの影響なのか何なのかわかりませんが、産後はしばらくは周期が乱れる+量が増える という印象です。
ですが、二週間おきで五回目で貧血でフラフラって、つらいですよね…
私なら、病院に行きます。赤ちゃんを抱っこしているときに貧血で倒れたりしたら、赤ちゃんの命に関わりますから。
amママ
みてて、生理ではないのじゃないか?と感じました。まだ悪露がでてるとかじゃないですか?😢💦大丈夫ですか?
生理だとしてもちょっとおかしいと思います。
私は生理周期が安定しなかったくらいで出血量は減ってだらだらでる生理に変わってました。再開からしばらく23〜35日周期で妊娠前2ヶ月は28日になってました。
いずれにせよ、一度婦人科に相談されたほうがいいです!
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
病院行ってエコーで見てもらいましたが一応子宮はきれいになってるみたいです。。。しばらく妊娠も希望していないのでピルを飲むことにしました!- 1月7日
pinky❤︎
産後の生理は不安定になりますよね…
私も悪露が終わったと思ったのに、少量が3日くらい出たりが2回くらいありました。
その後にきたのはちゃんとした生理だと思えましたが、やはり量がいつもより多めでした。
私は生理に関しては我慢できる範囲でしたが、他の件では受診しました😭
つい自分のことは後回しになってしまいがちですが、産後は色々出たりもしますから…💦
あまりしんどいようなら無理せず受診することをオススメします💦
お大事にしてください😌
-
るちぇ
そうなんです、自分のことは後回しで、、、けど貧血が酷くて目眩がするようになったのでついに病院に行きました。子供のためにも体調を整えて育児なきゃですね。お互い育児頑張りましょう💖- 1月7日
るちぇ
病院行ってきました💦
貧血が酷かったみたいで注射に通うことになりました。元気に育児できるよう早く体調が落ち着けばいいです☺️