※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃん
妊娠・出産

初めての出産に不安があります。陣痛の痛みが心配です。

もうすぐ初めての出産を迎えます。今日、検診に行き子宮口は1センチ開いてますと言われました。陣痛がどんな痛みなのか不安です。緊張する( ´−ω−` )

コメント

下半身をバッドで何度も強くたたかれる感じですかね?
死んだ方がマシって思うくらい痛いです😂

• ひゃん

ひゃん

うわー。そんなに。。

• 1月5日

退会ユーザー

下半身取れるかと思いました(笑)
    破水すると痛みが増すらしいですよ!
    私は破水からだったのと促進剤でめちゃくちゃ痛かったです😂

• 1月5日
  • ひゃん

ひゃん

なるほど、詳しくありがとうございます(´∀`)

• 1月5日
mchama

私も痛みを舐めてたらえらいことになりました😭💦
痛いって思っておいた方がもしかしたら、後々気楽かも知れません😂
ちなみに腰が痛くなる方が多いのかな?
私はお腹の激痛で、立てませんでした😱
子宮口も初産だったからなのか全然開いてくれず全開になるまで20時間かかりました😭
でも痛みの終りは来るので頑張ってください💕💕

• ひゃん

ひゃん

20時間ですか⁈すごい!その痛みに耐えたのですね!尊敬しかない。

• 1月5日
ゆきち

出産もう少しですね!
とても不安な気持ちなどあると思いますが、安産でありますように👶💓💓
私は出産まだ先ですが、思わずコメしてしまいました、すいませんm(_ _)m

• ひゃん

ひゃん

ありがとうございます😂ネットで出産、陣痛を調べてしまいますます不安に( ´−ω−` )そんなことないです!コメントありがとうございます!ゆきちさん初めての出産ですか?

• 1月5日
  • ゆきち

ゆきち

精神的に落ち着きたいところですがいざ出産!となると落ち着けないですよね、私なら絶対あたふたしてしまいますm(_ _)m
    私も初めてです👶💞
    腹痛ですら耐えきれないのに、陣痛大丈夫か?!死ぬんじゃないの?!って不安です…👀(笑)

• 1月5日
  • ひゃん

ひゃん

そうなんです!夜も眠れなかったりで。初めての出産なんですね!!私、妊娠前は生理痛がひどくこれ以上の痛みに耐えられるのかと常々思っていたのですが、まもなくその痛みを味わえるのかと思うとドキドキします。(本当は不安でたまらない)

• 1月5日
  • ゆきち

ゆきち

不安いっぱいソワソワしますよね、私も今からでもソワソワしてます笑。゚(゚^ω^゚)゚。
    いろんな意味での緊張ですね😂!
    私の親は出産時殺してくれー!って叫んだらしいです、私もその時になったら叫ぶのかなとか。。(笑)

• 1月5日
  • ひゃん

ひゃん

そうなんですね!!それだけかなりの痛みなんですよねきっと( ´−ω−` )義理姉は出産時に今回は諦めると言ったそうです。笑
    その時は笑って聞いてましたが、いよいよ笑えない(°▽°)その時が来るのかと。笑

• 1月5日
ぺーまま

予定日近いですね(ˊᵕˋ)
私去年最後の検診では
子宮口開いてなかったので
羨ましいです!!

陣痛恐怖ですし
不安ですよね(´×ω×`)
でも頑張るしかないんだよなって
感じです(笑)
頑張りましょーね!!

• ひゃん

ひゃん

そうですね!近いですね(´∀`)不安です。緊張しますよね!あとは産むしかない!お互い頑張りましょう!

• 1月5日
みぃまま

私ももうすぐお産です、陣痛は思っている以上に痛くて何とも言えない痛みです、私も今からかなりビビってます。ですが我が子に会った瞬間最高に幸せですよ❤️頑張りましょうね❤️

• ひゃん

ひゃん

思ってる以上に痛いんですね。痛みに弱いから耐えられるのか本当に不安です!お互い頑張りましょう!

• 1月5日
あいす

わたしは…骨盤を手でこじ開けられる?引き裂かれる痛みでほんとに死ぬかと思いました笑
むしろ殺してくれー!という気持ちでした😲
陣痛より出産の方が痛くないですし、
赤ちゃんが出るときの最後のドゥルンって感覚はスカーーッ!!としますよ❤️

• ひゃん

ひゃん

えー!もはやどんな痛みなのか想像できません( ´−ω−` )笑
    母は強しですね。本当にすごい!!

• 1月5日

お尻が爆発しそうで、死んじゃうんじゃないかと思うくらい痛かったです😂

私は約30時間かかりました(T . T)

• ひゃん

ひゃん

30時間‥すっすごい!

• 1月5日
マカロン

お尻の穴から新幹線がビューンって出るのを一生懸命止める感じでした🤣笑。頭出る時は進撃の巨人のあの巨人が膣をメリメリ広げてる感じです!笑。
微弱陣痛で3日目に生まれましたが、産んだあとは産後ハイでテンション上がりまくりでした🤷‍♀️
お互い頑張りましょう😆

• ひゃん

ひゃん

新幹線!!笑
    のぞみですかね?笑。すごくわかりやすいです!( *´艸`)

• 1月5日
®️mama

陣痛、めちゃめちゃ痛かったです😅
わたしも検診で子宮口1cm開いてると言われましたがそこから2週間かかりました!
トイレに行きたいのに歩けないし、我慢するのがやっとの痛みでしたね…思い出したくないくらいの…😩
まれなのかもしれませんが、わたしは破水した後の方が楽でした😄痛みはたしかにありますがあとは踏ん張るだけなので!
みんな経験してる痛みやし、忘れるくらいの痛みです!
貴重な体験なので、楽しんでください😂❤️

• ひゃん

ひゃん

もしかして痛みに強い方なんですかね?
    たしかにみんな経験してるんですもんね!世のお母さんみなさんすごい!!

• 1月5日
  • ®️mama

®️mama

痛みには弱いのでどこの妊婦さんよりも叫んでた自信はあります😐笑
    産む前から陣痛が怖くて痛いんやろな〜てビビってたし、破水した後ももっと…て考えてたので、予想より痛くなかったのかもしれないです(笑)
    あまり考えないのが1番なんですかね?🙂

• 1月5日
  • ひゃん

ひゃん

そうなのですね(°▽°)
    あまり考えたくないのですが、構えまくってます!笑

• 1月5日
ぴょんたん

こんばんは〜
私は11月に出産しました。

案ずるより産むが易しですよ〜
私は初産でしたが内診グリグリから次の日生理痛みたいな感じの痛みがあり
本当に痛かったのは15ふん位でしたよ。

大丈夫です。子供産むように体はできてますから安心してくださいな。

それより子育ての方が100倍たいへんです。笑笑

• ひゃん

ひゃん

出産お疲れさまでした!!
    その言葉に安心しました😂ありがとうございます!
    ‥そうですよね、子育てのが大変ですよね(°▽°)

• 1月5日
くっく

予定日近いですね❤私もあと10日になりました✨子宮口2センチ、経管も柔らかくなってきてるけど、まだ頭が下がってないみたいです😭2日の満月に生まれなかったので、15日の新月、17日の大潮あたりに期待してます🙇陣痛怖いですね😱いつ陣痛来るか分かんないから余計にドキドキします❗

• ひゃん

ひゃん

そうですね!😊15日が予定日なのですが新月なんですね!!ドキドキしますよねぇ( *´艸`)

• 1月5日