※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Me
子育て・グッズ

息子が急に夜泣きするようになり、寝る時に大暴れして寝かしつけるのが大変です。夜中も暴れて抱っこをせがむけれど、抱っこすると嫌がります。夜泣きについてどうしたらいいかわからないと相談しています。

夜泣き知らずの息子だったんですが、急に夜泣きするようになりました😭😭
寝る時も、眠たいくせにまだ遊びたくて、ギャン泣きで大暴れなので、寝抱っこで抑えながら寝かしつけます😢
眠たいので、一通り暴れたらコロッと寝ます。
夜中も、大暴れで、抱っこをせがむわりには、抱っこすると仰け反って嫌がり、座って頭から後ろに倒れます💦
夜泣きってこういうもんなんですか??
どうする事もできません😢

コメント

はるひ

うちは1歳頃からそんな感じです😅

うちは寝るときではなく、毎日同じ時間になるとギャン泣きになり、
だっこしようにも渾身の海老反りでだっこさせてもらえず、
飲み物やミルクを飲ませようにも叩かれて飲ませられず、
起こそうとリビングに連れて行って明かりをつけても起きずにギャン泣きです…

ずーっとそんな感じが続いてますが、
やはり波があって、軽い泣き方の時もあります。
なんとなく…ひどいときはなにかしら出来るようになった時が多いです🤔
歩けるようになったとか、言葉がものすごく出るようになったとか…

夜泣きは成長の証と聞くので、
そういうもんなんだなと、
最近は少しだっことか試みて、だめなら、
横でずーっと見てます笑

• Me

Me

たしかに、刺激があった時や、成長段階の時って、夜泣きしますよね💦
    今までも泣くことはあっても、トントンしたらすぐに寝るので、夜泣きとは思ってませんでしたが、今回はどうにもこうにもできないので、私も最終的には黙ってみてました🙏
    気が済んだらコロっとまた寝ます。
    心あたりあるとしたら、
    ここ数日前から、バイターストップで指しゃぶりを辞めさせてるせいかな…?とも思ってます😣
    一時的なものだといいんですが💦

• 1月4日