コメント
ちゃくら
あとから熱が出てくるかもしれないので、早めに病院に行ったほうがいいかもしれません!
妊娠中だと市販薬も飲めないので(>_<)
お大事にしてください☆
カツゲンvs焼きそば弁当
それは大変ですね。
私も妊娠してから2週間ほど扁桃炎に悩まされたのでわかります。
その時に力になったものを共有しますね。
まず、のど飴はNGだそうです。
市販の飴はのど飴が多いので、妊娠中オススメなのが、このはちみつ飴です。
はちみつしか入ってません!
それから、ルイボスティーに生姜ひとかけとはちみつを大さじ1入れて飲むと、のどがびっくりするくらい楽になり、身体も温まります。
あとはひたすら暖かいうどんや、おかゆなど暖かい消化しやすいものをたくさん食べました。
これらは、ネットで妊娠中風邪をひいた時の対策について調べまくってやってみたのでけどね!
早いうちから対処して安静にしていれば、薬なしでも大丈夫です!
お大事になさってください!
-
ちこママ
ご親切にありがとうございますm(__)m
私ものど飴を調べたら結構ダメなのがあってぢゃあ、最初から買わないと思って買わなかったのでよかったです!
丁度家にルイボスティーはあるので生姜擦って飲もうと思います、、、
頑張ります!!- 9月9日
-
カツゲンvs焼きそば弁当
グッドアンサーありがとうございます(^^)
ルイボスティー、ちょうどあって良かったです!
ちなみにしょうがは、すりおろしでもOKなんですが、適当にひとかけ切ってそのままポンと入れるとエキスもタップリだし、おかわりする時もそのまま使い回しできるので楽ですよー!
のどが痛い時は少しでも動きたくないですもんね。
暖まってゆっくり治してください。
私は油断してぶり返しましたが、安静にしていれば、たいていの風邪は薬なしでも3日で治るらしいですよ!
がんばってください🎵- 9月10日
かほるんば
扁桃炎しんどいですね。
わたしも疲れがたまるとすぐ腫れます。
自然治癒で治る軽度な場合と、悪化する場合がありますよ。
悪化すると扁桃周囲炎になって、喉奥に注射して膿をとるそうです。
わたしは授乳中にそれになって、強い点滴を3日しました。
薬の影響でその日から断乳になりました。幸いそれで収まったので注射は免れましたが、ものすごく痛いから早く治した方がいいと看護師さんに強くすすめられました(断乳しぶったので)
もし数日で治らなければ早めに耳鼻科にかかってください。
妊娠中だから強い薬はつかえないし、早めに治した方がいいですよ!
-
ちこママ
扁桃炎私も前はよくなってたんですが、久々になりました!!
奥に注射して膿を取るって想像しただけで怖いです、、
悪化しても嫌なので明日病院行ってこようと思います!!
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ- 9月8日
Mi〜ちゃんママ
病院行ってください!妊娠中でも赤ちゃんに影響の少ない薬を出してくれますよ(°0°)‼
酷くなってしまうと高熱とかもっと大変な事態にもなりかねません💧
早めの対応が大事です!
私は1人目妊娠中産婦人科で扁桃炎、風邪薬、抗生剤だしてもらいました。赤ちゃんは元気に生まれ今や5歳です(๑•̀ㅂ•́)✧
-
ちこママ
ありがとうございます!!
昨日病院に行って薬を出してもらいました!!
悪化する前に行っといてよかったですヽ(;▽;)ノ- 9月12日
ちこママ
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
妊娠してからは初めてなったので薬飲めないしどうしようって思って、、、明日病院行ってきます!!